简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
韩家墅小学足球队:夏练三伏 只争朝夕
分类: 社会广角   发布于: 2016-08-18 16:51

  近年来,随着北辰区校园足球运动的蓬勃发展,青少年校园足球水平快速提升,暑假期间,全区各学校也把快乐的足球文化和锻炼健康的身体放在第一位,并营造出人人爱运动,人人爱足球的氛围,让孩子们享受足球带来的快乐假期。

  日前,记者走进韩家墅小学的足球场看到,在足球教练的指导下,30多名韩家墅小学足球队的队员正在有条不紊的训练着。记者了解到,为了避开高温,今天的训练比平时推迟了一个小时,虽然孩子们皮肤被晒得黝黑,衣服被汗水一遍一遍浸透,但他们的脸上仍挂满了笑容。

  小学生林道彬说:“我最喜欢的足球明星是C罗,我和他一样也是踢前锋,不管天儿多热我都要来训练,因为我喜欢足球。”

  比起每天往返于补习班的同学,这群孩子们的假期生活是快乐的。教练告诉记者,现在球队里不少的孩子学习成绩都不错,而足球本身也是一个需要吃苦、靠团结、守纪律的运动,孩子们只要适当训练,踢球并不会影响学习成绩,反而能促进他们自觉学习。

  韩家墅小学体卫艺主任闫晗说:“(训练)在寒暑假期间也从不间断,丰富了学生的假期生活。现在正值奥运期间,孩子们也以更快、更高、更强的奥运精神在运动场上奋力拼搏,为以后的赛事做充分的准备。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)