简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
老旧车淘汰补贴 改善空气 群众受益
分类: 社会广角   发布于: 2016-08-22 16:10

  为进一步改善全市空气质量,降低机动车的污染物排放,由市环保局等部门联合发布的《关于实施老旧车提前淘汰补贴政策的通告》于8月1日起正式施行,目前北辰区老旧车的回收工作进展顺利。

  在北辰区某老旧车提前淘汰回收网点,市民郭绍起正在为自己的绿标车办理提前淘汰手续,从填表到验车,不到半小时的时间就全部完成了,40个工作日内,郭绍起就可以拿到补贴资金了。

  车主郭绍起说:“我这车开了11年了,要真正报废的话也就给400块钱,上市场卖的话我估计也就卖1000块钱,这样一来呢政府补贴补助8500,特别合适。”据介绍,自8月1日起,市环保局联合市公安局、市财政局、市商务委、市交通运输委等部门联合发布了《关于实施老旧车提前淘汰补贴政策的通告》,按照10种不同车型分别给予不同金额的补贴标准,其中除重型营运载货汽车和大型营运载客汽车分别给予每辆5万元补贴之外,其他八类老旧车按照注册登记日期不同分别给予0.3万元到2.2万元提前淘汰补贴。《通告》规定,可享受补贴的老旧车需要在天津市注册登记并经拆解公司拆解报废且未达到国家第四阶段排放标准的绿标车,包括微、小、中、大型载客汽车,微、轻、中、重型载货汽车,中、重型半挂牵引车,中、重型专项作业车。老旧车补贴受理时间为2016年8月1日至2016年11月1日,补贴审批时间截至2016年11月15日17时。目前,我区在双街镇、青光镇、新村街和北仓镇设立了四个老旧车提前淘汰回收点。

  老旧汽车双街回收点负责人李洪乐说:“从8月1日下发政策之后,我们北辰网点儿一天的收车量大概在7、80辆,截止到今天我们北辰收了700多辆。”据了解,今年我区计划完成7750辆老旧车的淘汰任务,届时将进一步为空气减负,改善环境空气质量。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)