简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区亮相中国旅游产业博览会主打“文化牌”
分类: 社会广角   发布于: 2016-09-14 10:08

  日前,备受瞩目的2016中国旅游产业博览会在梅江会展中心举行,我区组织了12家旅游景区企业参展,各大景区纷纷向游客打出“文化牌”。

  在中国旅游产业博览会北辰展区,大家看可以看到北辰旅游手绘地图,用北辰农民画的形式展示了北辰区各大旅游景区的风貌。据了解,在这次产业博览会上,北辰区共有12家旅游景区来到现场向全国的游客进行展示。

  2016中国旅游产业博览会一开幕,北辰展区就围满了前来参观的游客,大家都被工作人员免费发放的一份《北辰旅游手绘地图》深深地吸引了。打开地图,浓郁的乡土气息让人眼前一亮,中间的一幅大图是北辰旅游景区的交通路线,四周围十四幅小图以北辰农民画的形式,分别画出了北辰郊野公园、后堡村快乐大磨坊、龙源马术俱乐部等景区的风貌,色彩艳丽、各具特色。地图的背面以“住在北辰、游在北辰、吃在北辰和乐在北辰”四个板块,详细列出了北辰区所有旅游景区以及知名酒店、影院等娱乐设施的地址和电话,可谓“一图在手,玩遍北辰”。

  游客米玮说:“我觉得这个手绘地图让人一目了然,它的整个风格就像农民画一样,里面的景点也特别清晰,我觉得中秋和国庆带着家人去看一下玩一玩也挺好的,这个图整个交通路线都比较清楚,我拿着这个图就可以游遍北辰的各个景点,我觉得非常好。”

  北辰区是首批“中国现代民间绘画画乡”之一,北辰农民画多次走出国门参加展览,具有较高的国际声誉,用农民画表现北辰旅游,最能体现地方特色,让游客还没有走进北辰,就已经感受到了浓浓的文化气息。

  北辰区旅游局局长助理王凤林说:“为了宣传和展示北辰区的旅游企业和景区,我们特意制作了北辰区旅游手绘地图,这个地图是把旅游资源和北辰区的文化资源相结合,以农民画的形式表现出来,在这个地图上把北辰著名的旅游景点标注出来,进一步吸引游客来北辰旅游。今年是北辰区第二次正式组织旅游企业参加这个旅游产业博览会,主要的目的也是扩大北辰旅游景区景点企业的知名度,让游客了解北辰旅游,了解北辰旅游企业。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)