简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
以民为本 全力打造便捷舒适的农民生活圈
分类: 社会广角   发布于: 2016-10-13 10:17

  今年以来,北辰区坚持把服务民生作为工作重点,着力在涉及百姓衣食住行方面寻找突破口,为村民打造方便、快捷、舒适的生活环境。小淀镇赵庄村就从百姓身边的事抓起,提高办事效率、改善道路设施,将实事办好办实。

  日前,赵庄村外来人口孙雁来到村委会,想要办理二孩生育许可证,在提供了常规的身份信息后,不到十分钟工作人员就把手续办完了,快捷的办理速度和简便的环节让孙雁惊讶不已。

  小淀镇赵庄村外来人口孙雁说:“以前回老家办证明的话最快也得七天,因为连办再带快递三天过来,那面的手续就需要一个星期,然后再到村里、区里还得做一下登记,最快也得半个月,现在拿着身份证过来当天就能办了,特别快。”办理提速主要得益于今年赵庄村建立的一站式服务窗口,并将办公系统与市区计生部门相连接,使村民不出村就可以办理相关手续。除此以外,服务窗口还把民政、计生、劳动保障等功能进行集中整合,使村民办理相关事项可以少走路、省时间、享方便。

  小淀镇赵庄村服务窗口负责人王谨说:“以前没有窗口的时候,咱们各部门有各部门的办公室,村民来了之后得跑几个办公室才能把这些手续都办齐了,现在通过这个窗口,而且系统也完善了,一次手续就都能办齐了。”除了打造快捷的便民服务外,赵庄村还在改善村民出行上下功夫。不久前,村内一条两公里长,连接赵庄村和津武路的乡村公路建成通车,使村民进出村更加方便了。

  小淀镇赵庄村村民邵元顺说:“以前这条路全是土道,一有阴天下雨一泥泞就不好走,过不来,想去外环得去刘安庄绕,遇到堵车得堵老长时间,这回修好了以后,也不用绕了,路况还特别好。”

  小淀镇赵庄村党委副书记邵风和:“村里为了出行方便,在年底和明年上半年准备把村北环村公路修成,主要是为了村民出行方便,还有缓解外来车进村(压力,可以)减少百分之六七十。”

  急群众所急、想群众所想,为老百姓办事,是我党革命成功的关键。现在,这一信条依然没有改变,看似赵庄村只是整合机构、简化流程、平地修路、便利出行,但站的角度是老百姓的角度,让百姓真切感受到的也是身边一点一滴贴心的变化。也只有这样把老百姓的事装在心窝、落在实处,才能得民心、顺民意,共建和谐幸福的新农村。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)