简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 图片新闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区消费者权益日活动丰富多彩
分类: 图片新闻   发布于: 2017-03-16 08:49

  在“3·15”消费者权益日来临之际,北辰区围绕“网络诚信,消费无忧”主题开展系列活动,给辖区消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境。

  3月15日,北辰区举办“3·15国际消费者权益日”法律法规宣传,区市场监管局、区消费者协会等10家职能部门和15家企业通过现场讲解,提高广大消费者识假辨假和维护自身合法权益的能力。副区长刘金刚到现场慰问指导。

  3月7日,北辰区消费者协会邀请消费者代表、媒体记者等30余人组成消费体察代表团,走进作为诚信服务单位候选企业的立绅酒楼开展消费体察,参观餐厅、库房和厨房等地,详细了解餐饮企业从食品选购到精细加工,“零距离”感受食品制作过程,同时引导餐饮经营者自觉履行职责,提高自律意识,严把食品安全关,为消费者营造安全、放心的餐饮消费环境。在体察中,面筋的制作过程吸引了大家的注意。据企业负责人介绍,包括面筋在内的许多食材都是自己制作,虽然仅“洗面筋”一个环节就要耗费1个多小时,但繁琐的制作工艺却可以保证食品的口感和安全。

  日前,北辰区消费者协会工作人员走进果园新村街新华里社区,开展安全消费知识宣传,向消费者介绍常见网络消费侵权行为和表现形式,普及消费维权知识,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。

  在佳荣街井田公寓社区,区计量局为居民们免费检验血压计和电子秤等日常家用器具;市场监管所为大家讲授如何辨假打假。

  瑞景街瑞康社区天悯律师事务所的律师结合日常实际,对生活中常见的权益损害案例进行深入剖析,并针对不同情况,介绍多种维权渠道和维权方式,获得居民的认可。一位外来务工人员曾遇到过工资拖欠问题,现场向律师求助后,得到了有效的维权建议。活动还请来社区医院的医生,为居民讲解处方药和非处方药、保健品与药品的区分方式,帮助居民提升药品鉴别能力。

  今年,北辰区“3·15”消费宣传从2月底开始。这期间,区市场监管局和区消费者协会紧扣“网络诚信,消费无忧”的主题,除开展消费维权知识宣传进社区、进学校、进商场外,严厉打击制售假冒伪劣商品和网络交易违法违规行为,曝光一批典型消费侵权案例等系列活动。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)