简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
“心灵法门”出歪招 观音菩萨也躺枪
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-03-17 09:28

  观音,是人们对“观世音菩萨”的简称:她集智慧、慈悲、真善美、救苦救难等良好品德于一身,是我国民间流传最广泛的人物,具有无量的智慧和神通,在各地都受到人们的爱戴和尊重。近年来,有个名叫卢军宏的澳籍华人,自称“观世音菩萨”的代言人,东拼西凑成立了名为“心灵法门”的组织,打着佛教旗号,在境外频频举办法会,并通过网络大肆传播,迷惑了大批信众。据调查,目前已经发展信徒300多万人,并已开始向中国渗透、秘密发展成员,干起了残害信徒、借佛敛财等违法勾当。

  这个“观音”是如何蒙蔽信徒的呢?

  自我神化,蒙蔽信徒

  “心灵法门”创立者卢军宏原系上海市长宁沪剧团、静安越剧团的工作人员,后移居澳大利亚。此人于2000年在澳大利亚创立了“心灵法门”。创教初期起名为“卢台长心灵法门”,后为了使信徒听从信服,便于蒙蔽信众,把信众诱导入他的邪教,公然盗用了观世音菩萨的名号,改名为“观世音菩萨心灵法门”,给自己添加上一个漂亮、华丽的外衣。卢军宏有海外背景,在澳洲有一定社会位置,掌握相关文化和现代知识,垄断操控着媒体澳洲东方华语电台,其语言和剖析表达能力比民间许多没有文化的“附灵”人、江湖骗子,更具“现代化”,更有欺诈性、迷惑性,所以导致在短时期内其追随者剧增,集聚了大批信众。“心灵法门”与全能神、华藏宗门、法轮功等如出一辙,就是通过神化教主、建立教主崇拜的办法来迷惑信徒,蒙蔽信徒的心灵,对信徒实施精神控制。

  违逆佛教,控制信徒

  “心灵法门”控制信徒的招数,与法轮功、全能神也是有一拼的。卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来,有“48个法身”,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。说什么“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨,请观音菩萨保佑你们避开灾难!”以此欺骗那些有佛教需求而又缺乏佛教知识的信众,使他们去除戒备心,误以为是参加正常的佛教组织或宗教活动,使他们对他崇拜有加,死心塌地地跟着他。《新闻晚报》报道,家住上海一年约六旬的张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿受“心灵法门”的诱惑恐吓蒙蔽,修行“心灵法门”后,整日呆在家里不肯上班,后来索性辞职,整日念经,整个人性情变、神情恍惚。

  “包治”百病,残害信徒

  绝大多数误入“法轮功”、“心灵法门”等邪教组织的人,一开始都是抱着强身健体、消灾免病的想法加入的。尤其是那些身体不好、经常有病、经济条件又不充裕的人,更是希望通过加入某个能够消除病痛的组织而使自己受益。“心灵法门”之所以能吸引信徒,与其包治百病的“承诺”密切相关。卢军宏宣称可以包治百病,他宣称可以像医学的B超或X光那样透视一个人的病灶,还能看到病因;更能看到即将形成的疾病。许多信众为了防范自己得某种疾病,便希望得到卢教主的诊断提醒。甚至传言,曾有一骨癌晚期患者仅用20天就奇迹“痊愈”。“心灵法门”迎合人们希望通过某种神秘力量来治愈疾病、解决烦恼、消灾免难、改变命运的心理,因此而作出不切实际的“承诺”,导致延误正常治疗而致残致死的事发生。在这方面,卢军宏与李洪志走的是同一条路,李洪志鼓吹“法身保护”、“练功祛病”、“发正念战胜一切”,然而不幸的是,“法轮功”包括骨干弟子李继光、李大勇在内的众多弟子皆因相信“法身保护”和“练功祛病”而早早死去。“心灵法门”教人们不信医学、信神功、信“法门”,岂能不危害人们的身体健康?岂能躲得过“灾难”?

  由此可见,信了它的“包治百病”,拒医拒药,必然是死路一条。一位叫“人生苦”的网友曾在自己的博客中揭露“心灵法门”对自己心灵的蒙蔽和受害过程。他说自己长期睡眠不好,其父亲2008年得了尿毒症。2011年10月经人介绍,说信卢台长的“心灵法门”、念“小房子”,就可以治好他的病和他的父亲的尿毒症。为此,他和他的妈妈每天在家虔诚地念“小房子”,结果几个月后,不仅没有治好他和他父亲的病,而且他的妈妈还出现了幻听幻觉,成为精神病!可见,信“心灵法门”可以驱病完全是一派胡言。

  “心灵法门”和所有邪教一样,总是千方百计控制信徒的思想和行为,以达到其不可告人的目的。此“观音”非彼观音,善良的人们一定要擦亮眼睛,保持警惕,不要被“观世音”代言人忽悠了。

  来源:海河网

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)