简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
在反邪教战线书写大爱
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-04-28 13:31

  在同事眼中,他是脑中植入29根钢网弹簧仍坚守岗位的“拼命三郎”;在已转化人员心里,他是用爱心耐心帮助他们走出迷途迎接新生活的老大哥……

  湖北省武汉市江汉区防范和处理邪教问题办公室干部屈申,从1999年国家取缔“法轮功”邪教组织后到现在,一直坚守在教育转化工作第一线,用一腔热血感化特殊的群体,用一片忠诚铸造平凡的事业。

  默默坚守,十年如一日帮助邪教痴迷者只为一份信念

  4月的武汉天朗气清,春风和畅。江汉区中山公园里老人们正悠闲地散步交谈,孩子们跑来跑去嬉闹。很多人已经忘记,这里曾是武汉市传播“法轮功”的练功点和聚集地。

  1999年,国家取缔“法轮功”邪教组织后,屈申从江汉区检察院借调到区委政法委工作,成为教育转化“法轮功”痴迷者的第一批干部。

  一米八八的个头,说话做事风风火火。年轻时的硬汉,从那时起在这个岗位上,极尽耐心、春风化雨般地一干就是18年。

  “眼睛鼓鼓的,看上去蛮凶的,其实他特别有人情味。”曹某带着记者一边看他干净明亮的家,一边讲述屈申对他的帮助。每天,他都从家里按时出发,到岗工作去送外卖餐盒,“快递老哥”的生活让他充实又有保障。

  “现在的一切都要感谢屈申,他对我的帮助,我忘不了。”曹某的话朴实而充满感情。

  10多年前,曹某痴迷“法轮功”,因受到邪教思想的控制,对家庭不管不问,对社会充满偏见,还用手机发送非法短信。妻子为此和他离了婚,他的生活居无定所。

  10多年里,为了让曹某回归正常安稳的生活,屈申不断地劝说他,帮助他。帮他办理低保、申请廉租房,不断地看望他问候他……“他不跟我讲太多大道理,就是问我身体怎么样,生活怎么样,让我过好每一天。”10多年的关心帮助和思想教育,曹某最终醒悟过上了正常的生活。

  在屈申的工作里,这样十年如一日倾注心血帮教的邪教痴迷者还有很多。这里的辛酸苦辣,只有从事过这项工作的人才能体会到。

  学员在转化过程中病了,屈申就赶紧带他们去治疗;有的坚持不去看病,身体疼得在地上打滚,屈申就苦口婆心地劝说;有的家庭困难,屈申就跑东跑西帮他们申请低保……

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)