简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开会议就环境治理工作进行专题部署
分类: 时政要闻   发布于: 2017-05-03 10:54

  4月28日,北辰区召开会议就环境治理工作进行专题部署。区委书记冯卫华出席会议并讲话。区委副书记、区长吕毅主持会议。区领导陈永义、钟学军、陈健、卜艳丰、刘钊、王亚群、张玉蕾等参加会议。

  冯卫华指出,要从践行“四个意识”的高度,把环境污染防治作为重要政治任务切实抓紧抓好抓出成效。各单位、各部门要立即将思想行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,深刻认识环保督察的极端重要性,切实增强忧患意识和责任感、紧迫感,以抓铁有痕的劲头、较真碰硬的精神,把环境治理工作抓出新的成效。

  冯卫华强调,要深入开展环境污染专项整治,全面排查治理整改污染源。一是要在大气污染防治上下功夫。大力开展“散小低污”企业、物回企业等专项治理,完善超前应对重污染天气的常态长效机制,不断强化技术防范,重拳出击、精准施策,确保治理见底见效。二是要在水污染防治上下功夫。对区内所有河流水系和入河排污口进行全面排查,加快完善提升污水处理厂和配套管网建设,提速雨污分流和农村坑塘治理工程,落实好河长制管理,大力实施治污工程,提升水环境质量。三是要在土壤污染防治上下功夫。进一步摸清区域内土壤污染具体情况,一企一策、一地一策,制定具体的治理方案和时序流程,建立土壤污染治理与修复工作台账,有序开展治理与修复。

  冯卫华要求,要强化督促检查考核问责,确保任务落实。各单位、各部门要按照区委、区政府的部署要求,主动认领任务,细化责任分工,强力组织推动,确保各项问题整改到位。一是强化组织领导,深入自查自纠。各单位、各部门党政一把手要落实第一责任人责任,班子成员分工负责,切实把责任落到实处,将问题隐患不打折扣整改到位。二是强化监管执法,全面落实责任。区相关部门要依据国家环境保护方面的法律法规,加大监管执法力度,铁腕治理污染,为环境污染治理提供坚强有力的保障。三是妥善处置信访,维护和谐稳定。进一步梳理因环境污染问题而可能引发群访、闹访、缠访、越级上访的信访问题,主动出击,及时有效地化解矛盾。四是强化督查考核,严肃追责问责。全面推进自查自纠大检查工作,按照“六个不放过”的要求狠抓问题整改。对主观原因造成环境问题,产生较大影响的,要严肃追究相关责任人责任,切实发挥追责问责利剑作用。

  吕毅要求,全区各单位各部门要主动担当、主动作为、穷尽职能、形成合力,对环境违法行予以打击,把“铁面、铁心、铁规、铁腕”的“四铁”决心体现在实际行动上。要加强日常环境监管执法,强化各级网格长、网格员和专职网格监督员的监管职能,做到管理无死角、监察无盲区、监测无空白。要加大依法铁腕治污力度,将环境违法与市场准入、财政补贴、信贷支持、土地使用、税收优惠等挂钩,切实提高企业违法成本,建立健全环境执法与刑事司法联动机制,坚决查办大要案件,始终保持打击环境污染违法行为的高压态势,切实把北辰的环境面貌提高到一个新水平,以北辰环境建设之进、之为,为美丽天津建设增砖添瓦。全体党政班子成员和人大、政协分管领导,各镇街、开发区党政主要负责同志、分管环保工作负责同志,各有关单位和部门的主要负责同志,以及区环保局、水务局的领导班子成员。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)