简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
合作社担风险养殖户得实惠 “标粗”虾苗保障增收
分类: 经济动态   发布于: 2017-05-11 11:49

  眼下,正是本市养殖南美白对虾的虾苗投放期。今年,北辰区益多利水产品养殖专业合作社自担风险培育“标粗”虾苗,保障养殖户增收致富。

  在益多利水产品养殖专业合作社,前来采购虾苗的养殖户排起了长队,十几名养殖工人忙着在车间里打捞虾苗。记者发现,今年打上来的虾苗,比往年大了不少,而且个个体态强健、活蹦乱跳。原来,这就是益多利合作社在区水产部门指导下,用温室强化培育出的“标粗”虾苗。标粗就是把虾苗培育到平均体长达到三厘米的规格。以前,北辰区没有虾苗繁育基地,养殖户到外地采购的虾苗体长不足一厘米,不仅抵抗力差,而且健康程度也不好掌控,导致虾苗投放池塘后,死亡率很高。

  近年来,在区农经委的扶持下,益多利合作社实施了国家农业综合开发项目,建起高标准养殖车间,硬件设施上有了跨越式提升。2015年开始,合作社在区水产部门的技术扶持下,主动替养殖户承担风险,尝试培育“标粗”虾苗,先把虾苗培育到体长三厘米的规格,再由养殖户投放到露天池塘养殖。经过两年的实验,证实了“标粗”虾苗在本地养殖的可行性。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)