简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
珍惜血汗钱 远离非法集资
分类: 综合要闻   发布于: 2017-05-18 16:56

  5月是防范非法集资宣传月,区金融局与公安北辰分局联合开展防范非法集资主题集中宣传活动。

  本次活动以“珍惜血汗钱、远离非法集资”为主题,主会场设在华润万家超市北辰京津路店门前,同时在新村街、北仓镇等15个镇街设立分会场。通过“远离非法集资,拒绝高利诱惑”倡议签名、发放宣传材料、法律咨询、政策宣讲、看图学法、解答群众关切问题等多种方式,向市民宣传防范非法集资的相关政策和法律法规。与此同时,区金融局通过短信、微信平台,向全区公众发布宣传信息10万条;全区51家金融机构也通过多种形式向市民普及预防集资诈骗知识,全方位提高群众抵制非法集资的意识。

  北辰区金融工作局非银行金融科工作人员潘东表示,从全国来讲就是全国性的非法集资案件比较多,咱北辰区整体还是比较平稳的,但是也是会出现一些非法集资的现象,所以我们希望通过开展各种宣传活动提高大家抵御风险的能力,让咱们整个辖区的居民都能知道珍惜咱们的血汗钱,抵御高利诱惑,进一步提高咱们全区抵御非法集资的能力。

  今年,北辰区还将组织各镇街通过进学校、进社区、进村居等“六进”活动的开展,实现法制宣传教育全覆盖。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)