简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
种植户成长为技术员 葡萄生长更旺盛
分类: 经济动态   发布于: 2017-05-19 11:19

  眼下正是葡萄挂果关键期,双街千亩葡萄基地的农户,个个掌握管理新技术,梳果、施肥样样精通,今年他们又将迎来一个丰收年。

  在双街千亩葡萄种植基地看到,叶子下面已经结出了一颗颗葡萄粒,农户们正抢抓农时,对葡萄进行梳果剔珠。

  双街千亩葡萄基地作为我区设施农业示范基地之一,不仅引领了全区农业发展,也为农民增收致富提供了平台。经过六年的发展,农户在技术人员的指导下,都积攒了非常丰富的技术管理经验,从保墒到梳果、从管理到防病,每个葡萄种植节点,种植户都掌握了一套科学的种植方式,可以说人人都是技术员。园内种植的葡萄品相好、口感醇,远近闻名,也让双街葡萄采摘成为当地的一大农业旅游品牌项目。

  随着葡萄进入梳果剔珠阶段,日常的田间管理显得尤为重要。在预防病虫害的同时,更要加大对葡萄的养护力度,现在棚内的葡萄长势良好,预计8月份即可成熟供游客采摘。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)