简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北仓镇农心e人公益创投见成效 扶农助农奔小康
分类: 经济动态   发布于: 2017-06-23 16:51

  北仓镇“农心e人”助农服务队是一支服务广大农民的公益组织,依托北辰区首届社会组织公益创投大赛的资金支持,今年以来,助农服务队大力开展扶农助农活动,通过“互联网+农业”,帮助贫困农民增收致富。

  农技人员李宗阳是“农心e人”助农服务队的成员之一,这几天,他正忙着为镇域内贫困农户培训经济农作物的种植方法、植物养料成分配比等农业知识,并将创投资金购买的肥料免费发放给贫困户,让他们降低种植成本。该服务队不仅下力气提高农户的种植理论水平,还经常深入田间地头对贫困农户进行农技指导,帮助他们有针对性的脱贫。

  日前,来到双口镇线河二村看看扶助对象尚广江种的葡萄长得怎么样了。

  李宗阳:“你看这个条,现在来讲是两株葡萄,按道理来说到后期,他就生长的不是太理想,咱现在必须去掉一株。现在去下去这株一般看品相,这个把比较周正,离主干比较近,一到后期万一刮风下雨磨,会把他这个株给磨了,磨黑了,这种情况下咱就先把它去掉,现在就不留。”

  村民尚广江:“帮扶我有六、七年了,下地指导,看看该打什么药,描什么肥,怎么管理。经过他的技术指导,果穗大了,果粒也大了,增收了,长得好,卖的价钱就高了,一亩地一万块钱。”

  北仓镇“农心e人”服务队成立于2016年,主要开展扶农助农项目,在2016年北辰区首届社会组织公益创投大赛中,该服务队获得了9.6万元的资金,主要用于帮助困难农户,内容包括农资免费发放、田间技术指导、农产品网络销售等。服务队还根据农户种植的果蔬品种开展不同生长阶段、有针对性的资金、技术、管理帮扶,目的就是让更多贫困户走上富裕路,这也让服务队成了贫困户的贴心人。

  李宗阳:“定期到他们地,不管他们地有没有人,只要我发现了病虫害问题,及时打电话与他们联系,教他们如何去处理,把病害解决掉,以免造成损失,到秋天争取增产增收,把品质提高上去,再通过咱们‘农心e人’公众平台,在网上进行销售,把咱们农户种出来的果蔬、蔬菜和农产品在网上销售,帮助农户把销售问题争取解决了。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)