简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
唤醒内生新动力 打造“现代化新小淀”
分类: 经济动态   发布于: 2017-06-26 17:01

  市第十一次党代会闭幕后,小淀镇结合全市“双万双服”活动,加大服务企业力度,推动镇域内企业再造发展新动能,为打造宜居宜业现代化小淀,积极构筑环境新体系。

  连日来,小淀镇相关负责同志带队深入中法王朝葡萄酿酒有限公司、天锻等企业,了解企业发展现状,瞄准企业定位听取企业发展提议,结合域内的其他健康产业,量身谋划小淀镇具有特色的小镇建设蓝图。

  小淀镇在市十一次党代会精神鼓舞下,确立了“坚定不移讲政治、坚定不移谋发展、坚定不移惠民生、坚定不移强党建”的奋斗目标,树立了“产业第一、企业家老大”的理念,紧紧抓住95平方公里城市建设管理体制改革试点、外环东北部调整线等重大战略机遇,结合“双万双服”活动,着力帮扶镇域内企业再造发展新动能。上半年完成千万元以上技改项目7个,认定科技型中小企业50家、规模过亿元科技企业1家,协助10家企业完成国家级高新技术企业申报,促成镇域内企业与北京航空航天大学、天津大学达成合作意向。依据全镇企业布局图,走访企业300多次,为40家企业解决问题48个;推动2家企业进行股改,1家企业完成股改。

  在确定了围绕现有资源和原有产业打造独具特色的小淀经济脉络之后,小淀镇今年还积极统筹生产、生活、生态三大布局,推进绿色生态化建设。

  目前,温家房子村还迁区已经实现了全部封顶,居民搬入新居也指日可待,为了更好的落实生产、生活、生态三大布局定位,温家房子村对毗邻原村落和还迁区周边的河道进行了清淤,相比于之前的垃圾堆满的河道,现在的这条生活沟渠已经是旧貌换新颜了。

  截至目前,小淀镇已经完成镇域内23条河道的清淤改造;取缔“散乱污”企业84家,提升35家;通过以绿治乱、以绿治脏的方式,对全镇96个160万平米裸露地块进行了苫盖和绿化,有利提升了全镇的环境面貌。

  2017年上半年,小淀镇预计实现生产总值25.69亿元,同比增长9.3%;固定投资52.8亿元,同比增长13.3%;农村常住居民人均可支配收入13344元,同比增长8.5%。1-5月份完成本级收入8598万元,同比增长100.8%,,增幅和完成率排名在全区各镇排名第一。

  小淀镇党委书记沈洁表示,小淀镇要坚决贯彻落实好市第十一次党代会精神,更新发展理念,明确发展目标,找准发展路径,一是坚定不移讲政治,牢固树立四个意识,将两学一做作为理想信念的主心骨,将学习的成效,转化为维护核心铸就忠诚的政治品格,转化为赤诚奉献担当有为的实际行动,做到知行合一。二是坚定不移谋发展,用新理念引领新发展,用新状态展现新作为,紧抓外环拓圆,95平方改革实验区,新市镇建设等重大战略机遇,充分发挥银河风景区等资源贬幅,全力推进北部新区建设,三是坚定不移惠民生,牢固树立百姓的事就是天大事的工作理念,加快新市镇建设,强力推进四清一绿和双违治理,将干事创业的成就感转化为为民服务的获得感,四是坚定不移强党建,扎实推进两学一做学习教育常态化,制度化,落实好维护核心,铸就忠诚、担当作为、抓实支部主题教育实践活动,夯实基层基础,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,党代会的大视野,大战略鼓舞人心,催人奋进,我们要以小淀镇的作为,助力全区发展,服务“五个现代化天津市建设”,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)