简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
公交车靠站位置当停车位文明吗?
分类: 社会广角   发布于: 2017-07-07 15:36

  今天的啄木鸟行动专栏,让我们继续关注身边的不文明现象。有乘坐公交车的群众反映,现在乘坐公交车经常看着车来了,却因为种种原因不能在车站停靠位置上车,到底是怎么回事呢?让我们跟随记者的镜头一探究竟。

  记者冯暐:“这是位于果园东路的北辰道公交站,我们的镜头拍摄到许多乘客站在马路边等待上车,公交车停靠位置都是长久停放的私家车,导致公交车根本无法正常停靠。这些私家车还不止一辆挡在乘客与公交车之间,乘客只能穿过私家车空档,几乎要走到了马路中间才能上车。”

  群众:“我觉得这种现象不文明,你要把车停在边上,我们这市民上公交车本来很方便,这样太不方便了。”

  这种因私家车占用公交车停靠站点的行为,不仅危险,而且阻挡了后面车辆正常行驶。

  在北辰区主干道京津路一侧,我们也发现了有许多私家车占用公交车站的停靠区域,俨然成了私家车的停车位。同时,还有群众向我们反映,现在,有些公交车不在公交车站牌前,却停在了离乘客还有一段距离的地方,乘客也只好追着公交车上车,我们的镜头拍到的这两辆公交车就是这种情况。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)