简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举行2017年上半年全区经济社会发展情况
分类: 时政要闻   发布于: 2017-07-10 10:52

  7月7日上午,北辰区向离退休老干部通报2017年上半年全区经济社会发展情况。区委书记冯卫华向老干部们介绍了全区党建工作情况,区委副书记、区长吕毅通报了全区经济社会发展情况,区委常委、区委组织部部长刘钊主持通报会。

  冯卫华指出,今年以来,区委坚决扛起管党治党主体责任,认真学习贯彻党的十八届六中全会和市第十一次党代会精神,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓市委“机动式”巡视反馈问题整改,强化班子队伍建设,驰而不息反对“四风”,坚定不移惩治腐败,管党治党各项工作取得了新的成效。

  冯卫华强调,上半年,全区经济社会保持了良好发展态势,这是市委、市政府的正确领导和全区上下团结拼搏的结果,也和各位老领导、老同志的关心、支持、努力是分不开的。当前,北辰区正处于大开发、大建设的关键时期,区位、交通、产业、科技条件突出,既面临着城市建设管理体制改革试点、国家级产城融合示范区建设、天津北部新区建设等难得的历史性机遇,也面临着加快产业和城区两个转型,推动北辰向高端发展的艰巨任务。各位老领导老同志德高望重、经验丰富,在不同的历史时期为全区的发展做出了重要贡献。希望大家一如既往地关心北辰、支持北辰、宣传北辰,共同开创北辰更加美好的未来。

  冯卫华表示,尊重、关心、照顾好老干部是我们党的优良传统,区委、区政府将始终把老干部工作摆在重要位置,坚持政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,切实为老同志解决好实际的困难核问题,努力让每一位老干部老有所为、老有所乐、生活幸福、精神愉快。

  吕毅说,今年以来,全区坚持以“三个着力”为元为宗,以区第十一次党代会精神为指引,坚持工业化和城市化“双轮驱动”,加快产业和城区“两个转型”,保持了经济社会的持续健康发展。

  上半年,全区预计实现地区生产总值574亿元,增长8%;一般公共预算收入53.8亿元,增长6.1%;固定资产投资680亿元,增长12%;农村居民人均可支配收入13236元,增长8%;内资到位210亿元,增长14.8%;外资到位2.24亿美元,主要经济指标均可实现“双过半”,呈现出稳中有进的良好态势。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)