简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 社会广角 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
冬病夏治注重预防 中医特色诊疗受青睐
分类: 社会广角   发布于: 2017-07-13 14:54

  入伏第一天,中医还有“三伏贴”“冬病夏治”的治疗方法,很多居民赶在今天来医院贴伏贴,体验中医传统诊疗服务。

  贴伏贴就是通过把不同的中草药药贴,贴敷在相应的穴位上,达到预防和治疗疾病的功效。根据中医理论,每伏第一天是开穴的日子,此时敷贴疗效最佳。

  北辰中医院体检科医师符饶说:“冬天比较容易犯感冒、老慢喘和气管炎的中老年人群,在夏天对应三伏天的时候我们去贴伏保健,它在冬天的发病率就会降低。” 根据医生的建议,贴三伏贴最好是上午来贴,此时对应人体阳气升发最好的时候。另外,由于今年的伏天时间长,因此中伏期间贴三伏贴分为两个阶段,以保证三伏贴的治疗效果达到最佳。

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津