简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双街镇与百家企业签订垃圾处理协议
分类: 综合要闻   发布于: 2017-07-14 14:36

  今年以来,北辰区在环境治理上“下大力、出重拳”,狠抓生态环境治理工作,并积极配合中央环境保护督察组,对所曝光点位进行积极有效治理,同时,开展自查自纠行动,坚决打赢环境治理攻坚战。

  日前,双街镇与镇域百家企业签订垃圾收集清理协议,确保垃圾统一收集、统一处理、日产日清。日前,香奈维斯天津食品有限公司里的工人正在进行垃圾的清理工作。

  香奈维斯(天津)食品有限公司管理本部经理齐宝旺说:“通过签订协议对我们企业环境、垃圾清运,有一个非常大的帮助,也证明双街镇政府对我们企业很大的支持、帮扶,而且对企业也是一个环境改善方面最大的支持。”

  全镇的垃圾经过统一收集后,都将运往双街镇垃圾转运站,进行压缩处理。据了解,双街镇垃圾转运站总投资1400多万元,建筑面积2640平方米,设计日处理垃圾量150吨,是北辰区镇街范围内规模最大、设备最先进、处理量最多的垃圾转站。该转运站拥有先进的压缩设备,为了减少垃圾对裸露地面的二次污染,该设备还增加了固定式对接斗,在节省人力的同时实现了垃圾运送车辆与压缩机器的无缝对接。

  双街镇垃圾转运站站长鲍国起说:“现在每天清运垃圾在100车左右,其中有17个小区、还有4个没拆迁的村、有100多个企业。以前这些企业没有统一的管理,同企业签一个协议,进行统一,转运站放置垃圾箱,统一清运、统一管理、统一运输。” 双街镇先行先试,将垃圾清运工作延伸到了末端,不仅帮助企业排解垃圾处理的难题,同时,为镇域良好环境建设提供坚强保障。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)