简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区首部村志纳入全国名村志文化工程
分类: 综合要闻   发布于: 2017-07-17 12:01

  在创建文明城区工作中,双街镇双街村组织人员挖掘历史、编写村志,继承发扬历史文脉。

  日前,由北辰区地方志办公室、双街镇政府、双街村委员会共同编写的《双街村志》,经过天津市专家与区、镇、村相关人员共同研究讨论,正式通过评审,成为北辰区首部纳入全国名村志文化工程的村志。

  北辰区地方志办公室主任霍贵兴说:“双街村志的编写过程中,我们采访了三十几位知情人,对双街村的历史文化以及现在各业的发展进行深入的挖掘,挖掘出了很多有线索的历史资料,这样就把双街村的历史概貌和发展的主线以及当前所取得的全面的成绩,作为全国最有魅力的乡村展现给全国的读者。”

  村志是全面盘点乡村地理、历史、经济、文化等方面具体状况的志书,具有“前有所稽,后有所鉴”的历史意义。双街村作为北辰区成立时间较早的村落之一,具有悠久的历史文化。双街村村志记录了从明永乐年间到2016年,双街村政治经济文化发展情况。弘厚的文化底蕴,也激励了现在的双街快速发展。 双街村党委书记刘春东说:“双街村有600年的发展历史,可以说历史比较悠久,经过多年的发展,现在村民生活富足。通过此次挖掘整理,我们更了解我村的发展脉络,让每一名村民对这片沃土更有认同感,也增强双街的历史厚重感,同时,让我们在发展奋进的路上不忘历史,铭记历史。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)