简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
伏天送清凉 北辰区为环卫工人设立避暑“爱心驿站”
分类: 综合要闻   发布于: 2017-07-17 12:01

  连日来持续高温,北辰区市容园林委积极协调农业银行,为环卫工人设立的五座“爱心驿站”正式投入使用,环卫工人工作期间可以随时进入爱心驿站避暑休息。

  日前,在户外连续作业几个小时的环卫工人张艳茹汗水湿透了衣服,她和工友走进农业银行北辰支行营业厅,迎接她们的是工作人员的笑脸,和一声“辛苦了”。营业厅的角落里多出了一张桌子,几把椅子和一台饮水机,这是为环卫工人专门设立的“爱心驿站”。张艳茹和工友在这里坐下,吹吹空调,喝点水,顿时觉得凉快了许多。桌子上还有风油精、花露水等防暑降温用品,环卫工人随取随用。

  据了解,张艳茹和工友们负责京津路从果园北道路口到北辰道路口这几百米的道路保洁任务,虽然路不算长,却是商业设施林立,人流聚集,所以工作比较繁重,需要反复打扫。以前累了热了,找个台阶坐下休息一会再接着干。而现在,北辰区市容园林委协调农业银行网点设立了“爱心驿站”,赶在伏天来临时投入运行,让附近的环卫工人都可以来驿站避暑,做短暂休整。目前,北辰区共有五家农业银行网点设立了“爱心驿站”,随时为环卫工人提供避暑服务。这一举措也得到了广大市民的称赞。

  在这小小的环卫爱心驿站,一张笑脸、一声问候、一把椅子、一杯热水,不仅体现了互助友爱,更体现了城市的温度。在文明城区的创建中,北辰百姓的文明程度正在不断提升。 农业银行北辰支行营业部经理杨晓环:“北辰正在创建文明城区我们也想作为农行尽一份微薄的力量。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)