简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
徐堡村休闲农业设施建设进入尾声 为大枣节做好准备
分类: 经济动态   发布于: 2017-07-26 14:55

  八月份是徐堡大枣采摘的季节,双口镇徐堡村为让市民有更丰富的游玩体验,加大了休闲农业基础设施建设。村里准备继续开展采摘节活动,现在已经做好了接纳八方来客的准备。

  离徐堡村第三届大枣采摘节开幕只有不到一个月的时间了,眼下,在市人大驻村帮扶工作组和村两委班子的共同努力下,新的旅游设施基本打造完成。村西废弃多年的30亩池塘,木质栈道已经基本修建完毕。刚刚修建好的浮桥,即将建成的水中凉亭,将给这个新的垂钓景区带来田园野趣的味道。

  在采摘园门口,往日垃圾遍地、杂草丛生的污水沟不见了,取而代之的是一条靓丽的景观河道。河中增氧机鼓动,保障小鱼正常生长;而岸边一条装有太阳能警示灯的白色护栏,保障着游客的安全。

  徐堡村党支部书记李培军说:“这条河我们撒的是景观鱼,游客来了以后可以站在河边喂食,再往西边那边有一个三十亩的池塘,三十亩池塘我们放着水呢,等水养护养护,我们准备放点鲤鱼垂钓,在采摘节以前,我们要办一个垂钓节,为采摘节提前预热打造一下。”

  去年,徐堡村第二届大枣采摘节取得了圆满成功,高峰期日客流量超过了五百人,大枣也通过电商平台销往了全国各地,知名度明显提升,即使在地头,也卖出了每斤十五块钱的高价。今年,市人大帮扶工作组为村里争取到了475万元帮扶资金,新的旅游设施建设热火朝天启动了,先后建设五亩二代温室,改造八亩简易温室,定植葡萄、石榴、百合以及十几种瓜果蔬菜,使采摘品种更为丰富,旅游设施越来越完善。

  市人大帮扶组组长袁东说:“今年将以采摘为龙头,把今年打造的新的西南园和这些新的景观带串起来,市民来这儿不是光看采摘节,而是以采摘节为契机,希望市民来的时候,能在采摘的同时还可以休闲、旅游、垂钓等,比往年的采摘节更丰富多彩了。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)