简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天津北辰区努力提升居民满意度助力文明城区创建
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-07-27 10:12
       天津北辰区青源街广源街在贯彻落实市十一次党代会精神过程中,以该区创建市级文明城区为抓手,在全街范围内大力推动物质文明和精神文明的提升,使改革发展成果更多更公平惠及群众,让大家享受幸福生活的同时,积极为创建文明城区做贡献。

  由双青新家园各社区居民自编自导自演的一场“和谐北辰,魅力双青”文艺晚会正在上演,一个个精彩的节目都是居民自己编排的。2016年刚入住双青新家园的居民井继英和她的姐妹们正在为大家表演的《回娘家》,赢得观众阵阵掌声。虽说大家都是第一次参加双青新家园大规模的文艺晚会,但演出的过程中并不怯场,现在他们真正融入到了社区的大家庭。演员井继英介绍说:今天我是第一次参加双青文艺晚会,这充分的体现了双青新家园领导对咱们社区文化生活的关怀,生活在双青新家园的夕阳红老人们感到非常的幸福和快乐。

  精彩的节目轮番上演,形式多样、内容丰富。这一场场演出不仅满足了群众对文化娱乐的需求,更激发大家参与文化活动的热情和对优质节目的期盼。晚会上最吸引人的还数荣翔园模特队带来的走秀表演,这二十多位表演者都是居住在双青的老年人,他们已成为青源街广源街打造社区特色文艺团队中脱颖而出的优秀团队。

  青源街办事处副主任马迎春说,通过这次活动给广大居民提供一次展示的平台和展示的机会。目前,双青新家园已有8个社区、24000多居民,是我市最大的保障房片区。为让居民在新环境下,更好的适应和融入新生活,街里将社区文化建设作为提高居民生活质量、促进社区文明和谐的重要抓手,硬软件齐抓共管,打造街道文化品牌,助推北辰“创文”建设。

  截至目前,青源街广源街在每个社区配备了一名文化管理员,专职推动各社区文化活动的开展。每个社区还设有功能齐全的综合文化服务中心,满足居民文化生活和体育锻炼的需求,并成立了老年合唱团、舞蹈队等多支文艺团队,推出“邻里文化节”等特色品牌,在全街营造出良好的文化氛围。

  在丰富街内群众精神文化生活的同时,青源街广源街还着力为居民打造良好的生活环境。组织专门人员不仅加大社区日常巡查力度,还实行日、夜双班巡查日报制度,保持对“双违”治理的高压态势。为有效维护街里干净整洁的环境,这几天,街里开展了“互学、互比、互看”楼道大清整活动,各社区居委会和物业联合对所有楼道进行检查评比,巩固无违章、无乱摆乱放、无卫生死角、无安全事故的“四无”示范社区。

  青源街广源街党工委书记赵金锁表示,下半年,我们还将以落实党代会精神为主线,结合全区创建文明城区工作,为进一步提升新入住居民的融入感,还将举办多场“和谐北辰、魅力双青”社区系列展演活动,同时将继续加大协调推进配套公建建设力度,不断提高双青社区居民的幸福指数与满意度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 (来源:中国发展网)

  

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)