简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
天穆镇积极应对暴雨 解决居民积水问题
分类: 综合要闻   发布于: 2017-08-10 11:29

  8日晚上,北辰区普降大到暴雨。天穆镇提前准备好排水泵,并在第一时间到达天穆外园老村等地区进行排水。确保尽快解决居民家中进水和出行问题。

  由于天穆外园地区地势低洼,一遇到大雨就会造成街道积水,甚至雨水倒灌居民家里。昨晚的暴雨,让家住外园的哈大娘犯了难,院子里进水了,屋子里也有了积水。哈大娘自己带着一个残疾孩子,遇到这样的恶劣天气,老人十分着急。天穆镇政府和居委会工作人员及时来到哈大娘家里,帮她往外排水、搬家具,解决老人的燃眉之急。

  哈文翠说:“镇里头这不就派人来了嘛,居委会的主任跟那个姐姐俩人给往外淘,淘了往外倒。镇里的姐姐也过来了,过来看我们来了,也知道这个情况,人家怕我们没吃早点还给买来的早点让我们娘俩吃,真的是对我们太关心了。”

  与此同时,在外园地区周边,11台水泵从昨晚开始就不停的往外抽水,并把积水导入京津路主排水管道。截至记者9日上午采访时,村里的积水问题有了很大缓解,水位明显下降。

  天穆镇农办主任蔡民说:“从昨天晚上12点多就都到这了,到这盯到现在,把各处该安排的泵都架上了,都开始排水了。效果还是挺好的。顺义道这块地势低洼水位很高,我们现在看看水井这块水位已经下沉多了,雨情就是命令,尤其咱外园这块,年年涝,所以这块时刻准备着及时进行排水。”

  天穆镇党委政府十分重视镇域内几个老村的排涝问题,从晚上降雨开始,天穆镇负责同志就第一时间来到现场进行指挥,协调区有关部门,全力保障排水通畅,解决老百姓最关心的积水问题。

  天穆镇副镇长何春林说:“我们针对天穆的老村、天穆的外园以及顺义里、马庄大楼等多个往年多次出现淹泡的点位进行了充分的准备,这次我们对这些点位提前都进行了疏通,管网都提前进行了修缮,这次准备了多台的大型排水设备,所以说做到了暴雨没有出现汛情,今天这场降雨,我们连夜党政班子全体人员全部到岗,第一时间到现场,连夜进行排涝,这个工作还是非常有成效的。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)