简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区委巡察组向第二轮十个被巡察单位党组织反馈巡察情况
分类: 时政要闻   发布于: 2017-08-11 10:42

  日前,北辰区委巡察组陆续向十一届区委第二轮巡察的各单位党组织反馈了巡察意见。区委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、区委巡察办负责同志分别出席巡察情况反馈会。

  按照区委统一部署,2017年5月16日至7月14日,6个区委巡察组分别对建委、集贤里街、科委、文广局、房管局、建设开发服务中心、市容园林委、综合执法局、双口镇、双街镇等10个单位党组织开展了为期一个半月左右的常规(专项)巡察,一并延伸巡察了线河一村、双口二村、小街村、下蒲口村等4个村级党组织。巡察期间,区委巡察组认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和市十一次党代会精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧盯被巡察党组织领导班子和党员领导干部,紧密结合被巡察单位工作职责及当前工作重点,围绕党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,通过开展个别谈话,调阅有关资料,受理群众举报等方式,深入了解情况,精准发现问题,不断深化政治巡察,发挥了政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  按照巡察工作有关规定,各巡察组组长代表巡察组向被巡察党组织主要负责同志作反馈,并在被巡察单位召开大会进行反馈。区委巡察工作领导小组有关同志在反馈会上强调,被巡察党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚决落实区委关于深化政治巡察、抓好巡察整改的各项要求,切实履行主体责任,抓实整改各环节工作,确保巡察反馈意见条条有整改、件件有着落。被巡察党组织主要负责同志主持反馈会并作表态发言。

  十一届区委第二轮巡察发现的主要问题:一是党的领导弱化,程度不同地存在领导核心作用发挥不强,抓班子带队伍不过硬,落实决议“中梗阻”;为民服务意识不强,涉及民计民生问题处置不力,工作进展缓慢;缺乏担当作为,“新官不理旧账”,部分历史遗留问题长期得不到妥善处理。二是党的建设缺失,党建工作重形不求质,走过场;基层组织建设不规范,党建工作虚化、表面化,为民服务主动进位不足,群众满意度不高;存在党内政治生活不严肃,“三会一课”等制度落实不严格;领导班子成员落实双重组织生活不到位的问题比较突出;党员发展工作不规范,部分村级党组织党员发展存在“间歇”。三是全面从严治党不力,主体责任和监督责任没有真正落地;机关管理不规范、制度建设不完备,个别干部存在纪律松懈、慵懒散浮问题;违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题仍有发生,违规发放津补贴的问题仍然存在。同时,区委巡察组还发现一些党员干部的问题线索,已按规定移交区纪委、区委组织部等有关部门处理。本轮巡察整改落实情况,将以适当形式公开,接受广大党员干部群众监督。区委巡察工作领导小组将适时组织对巡察整改情况的监督检查。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)