简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
社区民俗馆吸引外国友人感受中国传统文化
分类: 综合要闻   发布于: 2017-08-11 10:42

  瑞景街瑞益园社区民俗馆免费开放以来,成为周边居民文化阵地,不仅丰富了市民的文化生活,还吸引了很多外国友人慕名前来参观,感受中国传统文化的魅力。

  在瑞益园民俗馆,负责人正在给来自法国、荷兰、英国等多个国家的外国友人介绍馆内收藏的明代、清代、民国以及近代的民俗展品,详细讲解这些老物件的用途和使用方法,清代雕花木床、八仙桌、花轿等三百多件具有中国特色的传统民俗生活用品引起了他们的浓厚兴趣。大家忙着拍照欣赏,还近距离观察体验。

  由于这里收藏的展品很有地方特色,马可波罗文化传播机构积极促成了此次文化交流。在这里,这些来自不同国家的外国人不仅亲眼看到了中国传统的老物件,还亲身感受到了中国书画的魅力。

  马可波罗文化传播机构负责人张春林表示,我们要把中国的传统文化传播到咱们这些优秀的国外大学生他们的眼里,让他们听到看到这些事情之后,传递到他们自己的家乡,然后把咱们文化输出去。

  瑞益园民俗馆今年6月份建成,分为生活用具用品区、北辰特色民俗展品区和实体居住展示区,以实物、照片等形式真实再现了北辰人民过去的生活场景,让市民进一步了解历史民俗和传统文化。民俗馆定期免费对外开放,在丰富市民文化生活的同时,也传承了中华历史文化。

  瑞益园社区居委会主任霍彤表示,推进了咱们中外文化的交流,加强中国文化的传播。现在结合咱们全区的创文工作,通过文化建设和阵地建设现在形成了一个三十分钟的创文文化圈,通过我们社区打造的这些文化阵地,给社区的老百姓营造了一个良好的文化氛围。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)