简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
《今晚报》8月15日刊发:百年大枣终成致富果
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-08-16 09:20

  “以前这里就是一条臭水沟,那边是一个废水塘,现在改造成了景观河道和人工湖,又有小岛,又有凉亭栈道,游客来我们这儿采摘一看,多好呀!”8月底,徐堡村的第三届大枣采摘节就要开幕了,看着村里的巨大变化,枣农郭西林脸上挂满了笑容。从2013年开始,市人大常委会机关派出帮扶工作组进驻北辰区双口镇徐堡村,带领全体村民将徐堡大枣作为推动村集体经济发展的重要抓手,打造基础设施,发展休闲农业,帮扶成效一年上一个新台阶,村集体年收入从最初的4.7万元提升到70多万元。徐堡大枣拥有几百年的种植历史,但交通不便,想要进村,得从相邻的五个村子借路而行。帮扶工作组积极协调多个部门,为徐堡村修建了一条宽6米的枣强路,从村口顺着津保高速直通外环线,以前半个多小时的进村路程缩短为5分钟。

  路修好了,如何帮村民提高大枣的销售收入成为摆在面前的问题。徐堡村党支部书记李培军说:“帮扶工作组以网络众筹、电商销售等多种方式,把徐堡大枣推向全国,知名度明显提升,现在即使在地头,也能卖出每斤15元的高价。”

  市人大常委会机关驻村帮扶工作组组长袁东说:“我们现在已经不满足于采摘大枣,要搞深加工,丰富采摘和旅游品种。”帮扶组联系了天津农学院果酒研究所,将小枣、裂枣尝试制作成枣酒。同时,还将建设二代温室、改造简易温室,增加采摘瓜果品种,完善乡村旅游设施,不断提升村里的造血功能。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)