简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区持续发力推进 “散乱污”企业治理工作
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-08-24 12:50

  为深入贯彻落实天津市委、市政府决策部署,坚决打赢环境保护攻坚战,北辰区采取有力举措,相关领导深入基层,推进“散乱污”企业治理工作。

  8月22日,区委书记冯卫华轻车简从,对大张庄镇域内部分问题企业,随机进行突击检查,督查企业整改进展情况。区领导陈健和相关部门负责同志参加。

  冯卫华一行先后来到天津市宇兴电子有限公司、天津晶彩照明有限公司、天津时信伟业塑胶制品科技有限公司、天津伟星新型建材有限公司、天津市友顺合发涂料有限公司、天津市三高利泰包装印刷有限公司、天津福铭达自行车零件有限公司、天津市城北沥青混凝土厂等8家问题企业,实地走访查看治理情况,了解企业整改措施和现状。

  冯卫华指出,中央环保督察问题整改是当前一项非常重要的政治任务,全区上下要以对市委市政府负责、对全区百姓负责的态度,坚持问题导向,突出问题整改,扛起环境整治的政治责任,以实际行动践行绿色发展理念。他强调,要以最严格的标准,把关停企业“两断三清”工作做扎实、做彻底,坚决遏止环保违法违规行为死灰复燃,对需要提升改造的企业,加快整改进度,尽快整改到位。

  冯卫华强调,要下定决心彻底关停所有“散乱污”企业,出实招、下重拳,严格自查自纠,深入全面排查整改,加大举报查处力度,保持清理整治的高压态势,解决好影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,推动环境质量持续改善。

  又讯:区长吕毅带队检查“散乱污”企业清理情况

  8月22日,区委副书记、区长吕毅带队深入北仓镇检查部分已经停产的“散乱污”企业“两断三清”落实情况,副区长胡学春参加。

  吕毅、胡学春一行先后来到坐落于北仓镇的大红鹰家具有限公司、新迪光电线缆有限公司、天津市金利达家具有限公司等企业,仔细查看了工厂的生产车间、原料厂和成品仓库清理整治情况。截止目前,这几家企业已经停产,仓库已经清空,供水供电设备也全都被拆除。

  吕毅要求,相关镇村继续保持对“散乱污”企业坚决取缔的高压态势,层层传导压力。要严落实环保督察要求,针对难点问题,强化担当担责,运用各方资源,卡死节点,倒排工期,综合施策,全力攻坚,严格落实“两断三清”,尽快完成镇域内所有“散乱污”企业的清理工作。

  又讯:推进环境污染防治强化“散乱污”企业治理

  8月21日,北辰区召开环境污染防治暨“散乱污”企业整治工作调度会。副区长胡学春出席。

  会议学习传达了全市大气污染综合治理暨“美丽天津·一号工程”领导小组第十二次会议精神,并对全区秋冬季大气污染综合治理及水体、土壤污染防治和“散乱污”企业治理工作进行安排部署。

  会议强调,全力抓好“散乱污”企业治理和大气、水体、土壤污染防治,是生态文明建设的重要内容,是推进中央环保督查反馈意见整改落实的必然要求。各级各部门要切实提高政治站位、转变思想观念,明确任务、压实责任,全力做好环境污染综合防治。要严格整治标准,对纳入关停取缔的企业坚决实施“两断三清”,第一时间消除污染源头。要强化督察检查,加大对污染环境违法行为的打击力度,提高企业违法成本,确保治理工作取得实效。

(来源:中国发展网)

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)