简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
8月25日《天津日报》9版刊发:聚力“四化” 激发非公企业“红色动力”
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-08-25 09:55

  

  北辰经济技术开发区成立于1992年,2016年获批全市唯一的国家级产城融合示范区,现有非公企业702家,组建党组织151个,党员1673名。开发区党工委用“四化”建设这“一根针”,串起了联系党组织与企业的“千条线”,激发了开发区各级党组织的凝聚力和战斗力。

  以组织建设标准化为抓手,扎实推进园区企业“两个覆盖”。对新成立的非公企业党组织,开展“菜单式”精准对接,派专人指导党组织建立完善工作制度、设计布置活动场所,助推企业党建工作顺利起步。

  以党务队伍专业化为依托,建强建好非公企业党务工作者队伍。将8名面向全国招聘的高素质党务工作者,经过政治和业务双重强化培训后派往服务中心和开发区非公企业,引入职业化理念,采取“定职责、定管理、定奖惩”“三定”举措,建强建好专业化非公企业党务工作者队伍。

  以活动载体多元化为触角,将党组织党员的先锋形象延伸到企业每个角落。引导企业利用“班前10分钟,午间半小时”,采取“小规模”“小时段”等形式,大力营造“学”的氛围;面向企业员工征集“金点子”,开展“技术比武”,积极搭建“做”的载体;健全主题党日制度,每月固定10日采取“主题党日+”形式,增强党员参与感归属感,牢牢抓实基层支部。

  以党群阵地规范化为载体,做强党建工作基础保障。在园区高标准建成了面积达3800平方米的党群服务中心,推行“三个统一”“六大阵地”“五大平台”的“365”党建服务理念,打通了联系服务党员群众的“最后一公里”,激活了基层党建工作整盘棋。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)