简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
传统企业创新竞进 北辰区工业发展稳步增效
分类: 经济动态   发布于: 2017-08-31 11:50

  今年上半年,我区以提质增效为目标,积极调整和优化产业结构,鼓励传统企业加大科技研发力度,提高市场核心竞争力,促进北辰工业又好又快发展。

  坐落在双街镇的天津银龙预应力材料股份公司是一家研发生产预应力混凝土钢材的企业,技术和产品一直处于行业领先地位。但银龙公司并没有就此止步,而是通过科技研发,不断丰富产品类型,开拓新的市场,让企业更具竞争力。目前,该企业自主研发的地铁轨道板,正式投入生产。

  天津银龙预应力材料股份公司办公室主任李立超表示,公司研发的地铁轨道板在国内来说是一个创举,替代了原有现浇工艺,我们这地铁轨道板是一种积木式的施工,它大概比原来的施工提高了80%的工作效率,同时,这种轨道板是可调整、可更换的,易于维修维护,减震降噪的,它对周边居民的影响会很低。

  企业新研发的地铁轨道板,将于8月底首次在我市轨道交通5号线试验段进行铺设,为下一步抢占全国市场做好各项准备。近年来,银龙预应力材料股份公司始终坚持创新驱动发展战略,不断加大研发资金投入,使企业掌握更多行业专利产品,市场竞争力持续攀升。

  天津银龙预应力材料股份公司副总经理谢志礼说:“2017上半年,我们投入了3000多万元进行了10余项的研发,其中包括轨枕用的压波钢丝、还有桥梁缆索用的预应力镀锌的钢绞线,这十多项在应用突破性的研发中取得了成效。”

  银龙预应力材料股份公司的科技创新发展成为双街镇工业经济快速发展的源动力。今年,先后又有5家科技含量较高的企业落户双街镇。

  双街镇副镇长刘秀丽表示,借助双建、柴楼工业园的建设,提前进行招商,引进更好、附加值更高的项目。

  今年以来,我区积极抢抓新科技革命和产业变革的历史机遇,加快推进科研成果转化和产业化进程,集聚更多创新要素、打造更多“撒手锏”产品,促进北辰工业产业向着智能化、高端化方向发展。

  区科委副主任周再明表示,上半年科技工作主要从强化科技创新主体培育,制定出台了鼓励科技创新补充政策,从创新载体建设、众创空间的良性运营、京津冀协同创新以及创新创业大赛建立达标奖励制度等八方面给予支持。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)