简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
虎林里社区启动旧楼挡板改造工程 将有1200多户居民受益
分类: 时政要闻   发布于: 2017-09-04 11:01

  随着城市建设的发展,许多群众搬入新建住宅楼,生活幸福指数持续攀升,但部分老的住宅楼由于年久失修,出现了一定的安全隐患,成了困扰居民的一大问题。集贤里街虎林里社区就是其中之一,在街里的积极协调下,今年这里有望旧貌换新颜。

  虎林里社区建于1982年,目前有1200多住户,在社区内有十栋“条子楼”。所谓的“条子楼”就是一种长走廊式的,各住户靠长走廊连在一起的住宅楼。由于该社区建成已有35年,通道的挡板存在外倾现象,而且部分墙体上出现裂缝,偶尔还出现墙体脱落现象,居民对此反映强烈。

  虎林里社区居民赵洪茹说:“这个小区没改造之前,有的墙体倾斜了,还有裂缝,我们用手一摸,有的地方都酥了,我们过来过去走着觉得太不安全了,有时候刮大风,从楼下一过往下掉洋灰块,把我们给吓的。”

  集贤里街和虎林里社区得知这一情况后,及时上报,并积极协调相关部门联合开展对虎林里社区的挡板改造工程。今年7月,该工程正式启动。为了保证工程质量,减轻墙体承重,挡板专门选用了重量更轻、施工更加方便的新型材料。目前,工程进展顺利,其中1栋楼已完成改造,3栋楼正在施工中,剩余6栋楼也将陆续进行施工,预计年底完成全部改造任务。

  赵洪茹说:“改造完以后统一化了显得特别的整洁大伙就不用担心从楼上掉下东西了在楼下没有顾虑的聊天了”

  在改造过程中,虎林里社区以民为本,针对居民比较关心的采光问题,积极协调相关部门,还将对挡板上的窗户进行集中更新,让老百姓的居住环境更加豁亮、安全、美观。

  虎林里社区党总支书记居委会主任王建新说:“跟街里的领导协商,统一把窗户改造更新,不让居民花一分钱,通过社区耐心做工作,目前来看,按我们的调查和走访,现在居民支持改造率在百分之九十以上,居民是最大的受益者。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)