简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
剪报记录津门传圣火 全运会精神薪火相传
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-07 10:57

  9月6日上午,在集贤幼儿园里,一场别样的全运会宣传活动正在举办。宣传的载体是一幅长度约为15米的剪报长卷,制作者是安达里社区居民殷栋梁,老人通过图文并茂的形式,向孩子们普及全运会知识,激发他们热爱体育、热爱家乡。

  该剪报长卷长约15米,收集了约150篇关于第十三届全运会的新闻报道,内容丰富、介绍详实,吸引很多小朋友前来观看。

  殷大爷说:“把它作为薪火相传的一个载体,把它给幼儿园的小朋友们看,让他们牢记天津市这样一个比较大的盛事活动,这也是我作为老同志关心下一代做的一点小的公益活动,另外就是体现了健康中国、自娱自乐这么一个老同志的心意。”

  第十三届全运会在天津举办,对于天津人来说是件大事。得知这一消息后,殷栋梁就萌生了制作全运会剪报长卷的想法,今年7月,老人开始收集《天津日报》、《每日新报》、《今晚报》和《中老年时报》四种报纸上关于全运会的新闻报道。他还分门别类进行整理,精心策划、合理排版,经过一个多月的努力,终于制成了这幅剪报长卷。

  今天在幼儿园里,殷栋梁老人还为孩子们讲解了全运会精神、火炬传递路线以及部分北辰区火炬手的典型事迹,鼓励孩子们好好学习,将来也要成为和火炬手一样优秀的人。

  集贤里幼儿园园长王芳说:“这次结合全运会,殷爷爷做了剪报的长卷走进我们幼儿园,一方面让孩子们了解全运会火炬传递,传承文明和健康的理念,一方面也培养了我们孩子动手做剪报的能力和宣传的理念。全运共享、传承文明,这是我们义不容辞的一个责任。”

  为全面记录在津举办的第十三届全运会,让更多的人了解全运、了解天津。殷栋梁老人还打算探索更多的方式和途径,宣传推介全运会和天津。

  殷栋梁说:“全运会作为四年举办一次的活动,在天津再举办第二次就不是那么容易的事情了,我准备把这次全运会做成一本书,现在正在做的过程中,大约9月底基本上可以完成。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)