简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
废旧电池换礼物 净化地球我先行
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-07 10:58

  保护环境,人人有责。群众日常生活中做到的垃圾分类、废旧物品回收等,都是爱护环境的良好行为。日前,佳荣里街举办废旧电池换礼物活动,让更多小朋友参与到保护环境的行动中来,让他们从小树立环保意识。

  佳园新里社区居委会党总支副书记马骊感慨到:“一颗纽扣电池可污染多少升水?60万升,相当于人的一生的用水。”

  这是佳园新里社区举办的“废旧电池换礼物净化地球我先行”环保活动,小朋友们将自家废旧电池收集起来,拿到社区服务中心换取精美小礼物。而礼物的设置也非常实用,包括了牙膏、香皂、毛巾等一些日常用品。通过这样的环保活动让社区“小主人”参与进来,从小培养他们爱护环境,保护地球的环保意识。

  周家童小朋友说:“今后我们一定不要乱扔电池,保护环境,保护地球妈妈。”

  据了解,佳园新里社区一直把环境保护作为举办社区活动的主题,环保知识讲座、绿色骑行等一系列环保活动的举办,让更多居民认识到环保的重要意义。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)