简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
诗歌朗诵赞文明 瑞景街文明创建深入人心
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-11 10:38

  在文明城区创建工作中,瑞景街通过举办丰富多彩的活动,吸引更多的群众参与其中,日前,瑞景街紫瑞园社区就举办“创建美丽城区你我共同参与”诗歌朗诵会,让文明创建更加深入人心。

  在诗歌朗诵会上,社区党员、志愿者和居民们创作的诗歌作品说出了每个人的心声,抒发了真挚的感情。大家精神饱满,将对党、对祖国的热爱以及对创建文明城区的满腔热情融化在了词句间。

  居民王润强说:“通过诗歌朗诵来进一步抒发我们真实的内在的感情,诗词是我们中华文化的结晶经典,它有四个方面非常重要的精神层面的东西,我们通过这个形式进一步的表达出来,我觉得挺好。”

  《创建文明城区迎接新高潮》、《我和共和国一起成长》、《我的家紫瑞园》等深情优美的诗歌,结合创建文明城区、社区翻天覆地的变化以及居民对社会主义核心价值观的认识等多方面,传递文明与健康理念,推进社区创建文明城区工作深入开展。

  居民李燕萍说:“我自己创作了一个诗歌叫《做小事行大为》,就是我们每个人通过做小事,按照居民的守则来要求自己,使我们社会主义核心价值观落实到实际当中去。”

  紫瑞园社区在创建文明城区工作中,不断提升居民思想道德素质和社会文明程度,营造了全民参与创建文明城区的浓厚氛围。

  紫瑞园社区居委会副主任张福美介绍:“在创建文明城区工作中,我们紫瑞园社区从社区环境、居民的文明行为等方面做了大量的工作,今天的诗歌朗诵活动,目的就是为了让创建文明城区的理念更加深入人心,让社会主义核心价值观得到更深刻体现。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)