简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
东赵庄村:昔日贫穷村打出漂亮翻身仗
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-11 10:39

  近年来,北辰区按照现代休闲农业旅游发展规划,紧紧抓住京津冀协同发展和美丽乡村建设等机遇,进一步提升综合服务能力,全力打造北辰近郊都市休闲聚集地。西堤头镇东赵庄村就通过整合提升现代农业+休闲旅游项目,为区域旅游业发展注入新的活力。

  在西堤头镇东赵庄村都市渔业产业园看到,投资一千多万元的温室餐厅主体已竣工,正在进行内部装修。据了解,该餐厅突出古色古香的徽派风格,占地面积近7000平方米,可容纳500多名游客同时就餐,厅内还设计了亭台楼榭、小桥流水、假山绿植,静谧的环境将让游客身心得到彻底放松。预计,2018年初投入使用。

  而在十多年前,东赵庄村还是一个较为贫瘠的小村,为了让村里的经济发展起来,村两委班子在2015年,开始筹划园区的旅游开发,通过近几年的不断拓展,越来越多的市民选择来到这里休闲游玩。

  西堤头镇东赵庄村党总支书记赵绍军说:“暑假期间平均每天住宿的、游泳的、游玩的,每天平均千余人。上半年,截止现在村集体纯收入300多万元。”

  旅游业发展的活力被带动起来了,区域经济也得到了飞速提升。随着村里观光休闲旅游的发展,村民有了工作,收入也增加了不少,老百姓的日子一天天红火起来,村集体的经济也实现了成倍增长。

  下一步,东赵庄村还将继续围绕渔业,以设施养殖和生态养殖为产业基础,开发高端休闲观光、水上游乐等独具特色的地域文化旅游项目。

  西堤头镇东赵庄村党总支书记赵绍军说:“下一步,我们准备改造400亩的稻田地,还有打造一个容纳4000人的大型水上项目,大滑梯、漂流、造浪这样的项目,还有计划建设几十亩大小的动物园”。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)