简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区举行2017年教师节庆祝大会
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-12 11:00

  日前,北辰区在工人俱乐部举行2017年教师节庆祝大会,隆重表彰教龄达到三十年的教师代表。区委常委、区委宣传部部长王亚群,区人大常委会副主任李志胜,副区长马希荣,区政协副主席马国海出席。

  北辰区工人俱乐部里灯火辉煌,全区近八百名教育工作者欢聚一堂,共庆第三十三个教师节。大会通过先进事迹演讲的形式,展现北辰教育的丰硕成果。今年以来,在区委、区政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,北辰教育系统捷报频传。全区高考一、二本上线人数和上线率均高于往年,超出本市平均水平,处于全市先进行列。在天津市中小学运动会中蝉联“十一连冠”。北辰区作为“京津冀三区、市教育联盟”轮值主席,组织北京大兴、河北廊坊教育部门在干部教师培训、课程优化改革、素质教育深化等方面展开合作交流,率先在京津冀教育协同发展方面做了有益的实践。

  大会还对全区102位达到三十年教龄的教师进行了隆重表彰。

  北辰区民族中专校长郑佳美说:“在今后的教育教学过程中,我要不辱使命,尽职尽责,砥砺前行,而且还要带领青年教师共同进步。”

  今年,北辰区又有一百多名年轻的新教师走上了教学岗位,在聆听了前辈们的先进事迹后,他们纷纷表示备受鼓舞和激励。在会场,面向国旗,他们庄严宣誓。新入职教师王浩清说:“我立志要做一个细心做好每一件事,澄清捕捉每一个心灵,用爱心关爱每一个学生,真心面对班级的点点滴滴的好老师,同时我要力争做一个像黄大年这样的一个优秀教师,我相信我们这些青年教师一定会用青春和汗水书写我们教育的辉煌乐章。”

  区教育局副局长刘家焕说:“今天我们举办第三十三个教师节庆祝大会,其目的就是围绕着‘喜迎党的十九大,做好学生引路人’这个主题,来整体弘扬我们教书育人先进典型的正能量,激励广大教师做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的四有好教师,来鼓舞和振奋我们的教师们,办好人民满意的北辰教育。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)