简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
区政府召开第17次常务会议和第17次党组会议
分类: 时政要闻   发布于: 2017-09-13 11:31

  9月11日,区委副书记、区长吕毅主持召开区政府第17次常务会议和第17次党组会议,区领导钟学军、徐华、刘金刚、胡学春、张健出席。

  会议传达了本市民营经济发展工作领导小组会议精神,研究了《北辰区新一轮中小企业创新转型行动计划》(2017-2020年)《北辰区社会信用体系建设实施方案》和《北辰区关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,并听取禁毒工作汇报。

  吕毅说,多年来,北辰区高度重视民营经济发展,全力推动民营经济做大做优做强,民营经济总量规模、发展质量在全市各区中处于前列,在吸纳就业、提升区域经济竞争力等方面发挥了重要作用。各相关单位要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于非公有制经济发展的重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,特别是要认真抓好会议精神的贯彻落实,坚持“两个毫不动摇”原则,进一步解放思想,牢固树立和落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,大力推进大众创业、万众创新,构建“亲”“清”新型政商关系,支持民营经济做优做强,推动全区经济社会持续健康发展。

  吕毅要求,各单位、各部门要以宣传贯彻《禁毒法》为主线,以禁毒宣传“六进”活动为载体,广泛组织宣传禁毒政策、毒品危害,切实增强广大人民群众的禁毒意识,着力营造全民禁毒氛围。公安部门要进一步加强禁毒队伍业务和技能培训,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的禁毒专业队伍,除毒务尽,全面推进禁毒破案攻坚战役,为平安北辰建设作出更大贡献。

  区长吕毅主持召开区政第17次党组会议,在区政府党组会上吕毅说,区政府党组成员要提高政治站位,重点抓好环保督察问题整改落实、“散乱污”企业关停取缔等工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要切实转变发展观、政绩观,牢固树立绿色发展理念,从源头上调整产业结构,实现转型升级。

  吕毅要求,区政府党组成员要认真学习李鸿忠同志署名文章《坚定不移沿着“三个着力”指引的方向前进》,深入了解本市贯彻落实党中央重大决策部署的生动实践,深入了解天津在经济发展、政治建设、文化品格、社会保障、生态环境以及党的建设方面取得的成就,进一步深化对“三个着力”重要要求的理解,进一步坚定发展的信心和决心,以饱满的精神状态和奋斗姿态,投入到“五个现代化天津”的建设中去,努力实现市第十一次党代会确定的奋斗目标。

  吕毅要求,区政府党组成员要持续用力做好困难村结对帮扶和困难群体救助工作,进一步加大产业帮扶、科技帮扶力度,坚持“一村一策”,不断发展壮大集体经济,促进农民增收,切实增强困难村的“造血”功能;切实加强农村基层党组织建设,深入推进农村改革,不断提升农村公共服务水平和生态环境质量,有效改善群众生产生活条件,确保帮扶困难村工作取得新成效。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)