简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
海外侨界高层次人才走进北辰 参与京津冀发展
分类: 经济动态   发布于: 2017-09-13 11:31

  日前,北辰区举办“第十七届海外侨界高层次人才为国服务活动天津北辰发展论坛”和“海外侨界高端人才天津北辰项目对接会”,来自美国、加拿大等13个国家的65位海外侨界精英与北辰区相关部门负责人、60位驻区企业家代表共同参加,大家围绕战略发展、行业规划、科学经营管理、现代技术应用、共赢合作发展等方面展开深入交流。

  这次65位海外侨界高层次人才中,硕士以上学历就有60人,占总邀请人才的90%以上,主要涉及环保能源、通信工程、生物科技等专业领域。服务团的成员来到长荣印刷设备股份有限公司和天士力集团有限公司等重点企业,与企业负责人进行了深入交流,美国疾病控制中心高级流行病专家胡少华这次带来了个性化精准健康管理合作社的项目,在参观天士力集团研究院后,让他觉得双方有合作的可能性。

  这次服务团一共带来了80项科研项目和成果,涵盖互联网、新材料、生物医药、医疗器械、环保节能等多个高新科技领域,参观结束后,服务团的成员们还与北辰区科委、工信委等14个相关部门、60多家企业进行项目对接,寻求科研成果落地与合作的可能。

  “海外侨界高层次人才为国服务活动”迄今已连续成功举办了十六届,是中国侨联“创业中华”品牌的一项重要活动,特别是从去年以来,为服务京津冀协同发展国家重大战略实施,中国侨联、京津冀侨联四家牵手共同开展“为国服务活动”,为海外高层次人才提供了更为广阔的发展平台。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)