简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双青公园预计明年年底完工
分类: 综合要闻   发布于: 2017-09-14 09:31

  9月13日,从北辰区市容园林委了解到,作为本市在建最大的保障房片区公园,北辰区双青公园日前开工建设,将于明年年底完工,届时将为周边居民提供集休闲、娱乐、健身于一体的绿色公共空间。

  双青公园坐落于北辰区双青新家园内中心区域,占地12.48万平方米,东至欣永路,南至新景路,西至辰柳路,北至新雅路。据介绍,公园以成片林木营造的“大绿”为主基调,一条东西走向的水系景观带如一条玉带贯穿其中。园内景观小品围绕极具北辰地域特色的漕运文化设计,历史沧桑与现代气息交融。园内建设有健身场、童趣园、洽谈吧和戏水池等,还将在公园外围增设外圈环形步道。

  区市容园林委园林绿化管理科副科长闫坤说:“根据现在城市建设最前沿的一种思路海绵城市,在双青公园的设计上,我们也进行了充分的考虑,利用景观水系进行收水蓄水的功能,总体工期预计在2018年年底前完成建设。”

  待正式开放时,将会有一座三季有花、四季常绿、层次分明、风景如画的城市公园将呈现在市民面前。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)