简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区西部休闲农业游初具规模
分类: 经济动态   发布于: 2017-10-10 23:03

  金秋十月,收获的季节。地处北辰区西部的双口镇充分依托一万多亩特色果树和渔业养殖,因地制宜发展休闲农业旅游取得明显成效。目前,已经打造出了“丁平三村”和“小五堡”两个休闲农业片区,每逢周末或节假日都会吸引大批市民前来观光游玩,这个十一,市民近郊游更加丰富多彩。

  十·一假期,庆祥伟业观赏鱼养殖基地迎来了很多前来参观的游客,养殖基地专门建有可供游客参观的展厅,各类热带鱼、锦鲤等几十个观赏鱼品种,让游客们一饱眼福。

  该基地投入使用一年多来,已经逐步占领天津乃至周边的观赏鱼市场,由于坐落在双口镇小五堡旅游片区,得天独厚的旅游资源吸引了更多的游客前来观赏选购。

  后堡村旅游负责人杨云说:“我们能够让游客来了之后,能够体验到非常休闲的这种农村的生活,让他们感受到在市区从来没有过的生活体验。”

  近年来,双口镇积极调整农业种植结构,做大做强乡村旅游,通过举办“小五堡虹鳟啤酒节”“徐堡大枣采摘节”以及“后丁无花果嘉年华”等主题活动,有效打响了品牌知名度,不断扩大市场影响力,逐步形成了以小五堡和丁平三村为中心的休闲观光农业片区。

  双口镇农业和水务服务中心干部胡禹表示,市民在十·一期间到双口来旅游能够体验到不一样的游玩乐趣,也让双口镇这个“百姓自己的大果盘”的口号在天津市叫响叫亮。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)