简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
普东街:志愿服务 温暖社区
分类: 综合要闻   发布于: 2017-10-11 10:06

  安文祥是普东街民宜里社区志愿者,每周他都会到养老院,看望以前的邻居齐连元。安文祥退休后加入社区里的志愿服务团队,他和邻居马志信了解到社区有位居民齐连元,是肢体二级残疾,生活不能自理,妻子也是常年有病,他们夫妻俩无儿无女。安文祥和马大爷就当起了他们的左右手,为他们领工资,通水管,修门、钉纱窗等各种家务活。他们还当起了齐连元的家庭康复师,帮助他锻炼身体。

  2016年齐连元夫妇搬去养老院居住,但他们二位还是会定期去看望,给他们带点排骨,炖肉等。搬到养老院后,他们还帮助齐连元夫妇将民宜里原有的房屋卖了,帮助其偿还债务、养老等等。安文祥和马志信的事迹先后被《城市快报》,《天津日报》,《今晚报》等多家媒体报道。在民宜里这个社区里,像安大爷一样热心的志愿者还有很多。

  普东街民宜里社区有3481位居民,老年人占了15%。截止目前,民宜里已经成立了五支志愿者队伍,吸纳志愿者300多人。他们服务居民、服务社区,不仅对社区居民日常生活中的不文明行为,违法行为进行劝阻,对社区的邻里纠纷进行劝导,更是在许多重大活动中发挥有效作用,巡视社区、中元节劝烧、慰问孤老户等等都有他们的身影。

  十八大以来,普东街通过开展志愿服务活动吸引许多居民加入进来,截至目前,注册志愿者总数达到7787人,占常住人口的10%以上。为深入开展学雷锋、颂雷锋活动,2017年3月5日,普东街学雷锋志愿服务教育基地正式成立,同时,在每个社区的一站式服务大厅设立“学雷锋教育基地”,弘扬雷锋精神,让无私奉献的志愿精神在普东街开花、结果。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)