简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区“煤改电”进度几何
分类: 综合要闻   发布于: 2017-10-12 11:19

  10月11日,距离天津市政府散煤治理推动会要求10月20日前完成本市外环线内燃煤清零还剩下9天时间,负责北辰施工的城东供电公司在北辰区委区政府的大力支持下,45片居民区已经完成19片,10月9日、10日虽然赶上两天的秋雨,但是城东供电公司的员工们信心百倍。

  城东供电公司副总经理刘建军说:“接下来的几天乃至后面的一段时间,继续和北辰区委区政府、北辰区的各镇村街道、北辰区的百姓一起打赢我们‘煤改电’的这一仗。”

  从8月10日市政府下达任务开始,城东供电公司服务范围“煤改电”涉及河东河北东丽北辰的居民区110片,1.4万多户,光北辰区环内就有7600多户,占了二分之一还多,副总经理刘建军是北辰施工队领导小组常务副组长,每天下午5点半都要召开施工协调例会,汇总各类问题解决进度,尽管已经鏖战一个多月,但是大家依然精神饱满。涉及用户电表更换问题,很多老用户不明白为什要更换电表,有抵触情绪。刘建军介绍:“今年只要进入这个范畴的片区,换表、变压器这些费用,都不用居民承担一分钱,都是我们政府和电力来投资。新换的电表是煤改电的专用表,煤改电电表在11月份到明年3月份区间,执行峰谷电价,也就是夜间的电价是3毛钱,白天的电价是4毛9,相对来讲会比较便宜,对老百姓是一种优惠政策。”

  百姓吃下定心丸,工程自然推进顺利。城东供电公司的工程师杨国朝为了赶进度国庆节没有回山东看望女友,造成女友的误会,特地来天津看一看他是不是真的那么忙,结果到这一看,几乎整个城东公司的人都吃住在单位了。

  杨国朝说:“在两节期间,我们单位所有的相关的工程专业人员,都是加班加点24小时,确保进度。”

  按照施工时间节点,下一步工程进入关键期,涉及北辰区环内天穆、北仓、双街、宜兴埠等镇街的“煤改电”工程已经全面展开,青光、大张庄等环外“煤改电”工程序曲也已拉开。

  虽然现在秋雨一天凉似一天,但是有方方面面务实为民的群体努力,这项节约能源、净化空气、造福百姓的秋冬季惠民工程在市区镇政府和供电部门的密切配合下,一定能把好事办好。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)