简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
《砥砺奋进的北辰》之一——党的建设
分类: 综合要闻   发布于: 2017-10-12 11:19

  “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。”—习近平

  按照习近平总书记的指示,五年来,北辰区党的建设明显加强:区委严格落实全面加强党的领导,增强了党在基层的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,推进全面从严治党,着力解决基层群众反映最强烈、对党的基层组织最大的突出问题,农村基层党的政治生活气象更新。党员内部理想信念更加坚定、党性更加坚强,全区基层党组织通过强化思想政治建设,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,广泛开展“心向党”系列主题演讲等活动,牢固树立“四个意识”,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,能力显著提高。工会、共青团、妇联等人民团体作用得到有效发挥。执政基础和群众基础更加巩固。为建设“美丽北辰”提供了坚强政治保证。选派1000余名干部到基层一线实践锻炼,干部队伍结构不断优化。坚持重心下移,夯实基层基础,持续整治软弱涣散党组织,顺利完成村居组织换届,基层组织战斗堡垒作用不断加强。落实中央八项规定精神,严格执行《准则》《条例》,严肃查处“四风”问题,制度体系逐步健全,刚性约束不断强化,党员干部作风持续转变。坚持正风肃纪,反腐惩恶,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,巡察利剑作用有效发挥,“不敢腐”渐成常态,“不能腐、不想腐”效应显现,营造了风清气正干事创业环境。

  坚持区委总揽全局、协调各方,抓大事、议大事,有效增强党领导经济社会发展的能力水平。认真学习贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《地方委员会工作条例》等制度规定,完善管党治党责任体系,严格执行民主集中制和“三重一大”决策制度,提高“三会一课”规范化水平,严肃认真开展批评与自我批评,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。积极发展社会主义民主政治,加强协商民主工作,支持人大、政府、政协依法行使职权和履行职能,完善同民主党派、无党派人士合作共事机制,认真做好民族、宗教、侨务、对台工作,巩固和壮大爱国统一战线,增强群团组织的政治性、先进性、群众性,为加快发展凝聚强大力量。

  全区各级党组织不断强化党性教育,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,教育引导广大党员,坚持“政治立身”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决不做“五种人”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实推进学习型党组织建设,充分发挥党校主阵地作用,创新内容载体,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。强化舆论保障,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,充分发挥各类媒体影响力和把控力,弘扬主旋律,传播正能量,为加快发展营造良好的舆论氛围。

  坚持围绕发展选干部、凭借实绩用干部,把住政治首关,加大干部交流和调配力度,做到人事相宜、人岗匹配,激发各级干部的积极性、主动性、创造性,努力打造清廉为官、事业有为的“二为”型干部。坚持从严管理干部,严格执行领导干部能上能下和防止干部“带病提拔”有关制度,强化提醒函询诫勉等组织措施,对不作为、慢作为、乱作为的干部进行严肃问责。建立容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误。注重培养使用年轻干部、专业干部、党外干部,进一步完善干部队伍梯队建设。关心照顾老干部,认真做好老干部工作。坚持党管人才原则,落实区人才发展规划,加大急需紧缺型人才的培养和引进力度,提升干部队伍专业化水平,努力形成人才辈出、选贤任能的生动局面。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)