简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
市卫计委领导一行来北辰区调研医改工作
分类: 时政要闻   发布于: 2017-10-13 10:17

  10月12日上午,市卫计委党委书记、主任王建国一行到北辰区调研医改工作,区委副书记、区长吕毅,副区长马希荣、区政协副主席赵长龙陪同。

  王建国一行实地考察了西堤头镇韩盛庄村卫生室、霍庄村卫生室和西堤头镇社区卫生服务中心,详细了解医联体建设、医保支付、便民惠民等改革措施的实施情况后表示,医改的最终目标是增加人民群众的幸福感和获得感,要始终坚持以人民健康为中心,不断扩大试点成功经验覆盖面,使医改向纵深推进;要积极推进分级诊疗,加强医联体建设,推动优质医疗资源下沉,完善家庭医生签约,使医院服务更加到位;要加快建立现代医院管理制度,大力推开便民惠民措施,优化诊疗流程和就医环境,让患者看病更加方便。

  多年来,北辰区认真落实中央和市委、市政府部署要求,高度重视医疗卫生工作,努力解决群众“看病难、看病贵”等问题,为人民群众提供更加高效便捷的“大健康”服务,取得一定成效。北辰医院、北辰中医院先后达到三级医院标准,区妇幼中心迈入全国先进水平;在全市率先完成村级卫生室建设,高标准建设了一批镇级卫生服务中心;以信息化为依托,在农口区县率先启用“医指通”系统,搭建多个“医疗联合体”,分级诊疗模式有效推进。北辰区先后被评为全国农村中医药工作先进单位、国家卫生应急综合示范区、全国妇幼健康优质服务示范区。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)