简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
《砥砺奋进的北辰》之四——开放包容
分类: 经济动态   发布于: 2017-10-20 10:39

  坚持开放包容,以“海纳百川,有容乃大”的气度,尊重各国自主选择社会制度和发展道路,消除疑虑和隔阂,把世界多样性和各国差异性转化为发展活力和动力。——习近平

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了开放包容发展的发展理念,为全球经济发展亮出了“中国方案”。北辰作为天津市传统的装备制造业强区,产业基础雄厚、新型产业集聚,发展潜力巨大。在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和天津市委市政府的重大决策部署的过程中,北辰区坚持以开放包容、海纳百川的姿态和气势,促进经济兼容并蓄发展,实现更高更强的新跨越。

  在长荣印刷设备有限公司的生产车间内,长荣今年的主打产品“梦”系列印刷机正在进行出厂前的数据测试。作为我国印刷设备生产的龙头企业,长荣公司借助国家走出去和“一带一路”发展战略,加大了在世界市场的布局力度。目前,长荣公司的产品已经远销到了全世界50多个国家和地区的1300多个客户手中,随着发展的深入,一张由长荣公司布局、遍布世界的宏伟蓝图正在悄然展开。

  天津长荣科技集团股份有限公司董事长助理邱丞:“今年上半年我们装备在海外的销售收入完成了9800万元人民币,比去年同期增长了73%,今年预计我们的海外销售收入能达到1.3亿元人民币,目前我们在海外的销售比例占我们整个销售额的大概20%左右,那么今年通过我们的努力能够提高到30%。” 做到开放包容发展,首先要求开放宽阔的事业和善于发现商机的洞察力。借助国家“一带一路发展”战略,天发水电、银龙预应力、长荣印刷、中材装备等一批企业率先走出国门,将发展的足迹镌刻在世界各个角落,用一个个领先世界的骄人业绩为北辰发展增光添彩。

  如今的北辰,不仅有走出国内发展的信心和勇气,更有求同存异共谋发展的仁厚,作为一个地区经济发展的晴雨表,民营经济的强与弱决定这个区域发展的成与败。 作为北辰开发区的元老型企业,中重科技公司从2001年成立之初的一个只有50万元资金,10几人的小设计公司,发展到现在拥有6亿元固定资产,350多名员工的科技型龙头企业,先后承担了多项国家重大发明项目和“首台首套”课题,成为业界当仁不让的龙头老大。去年下半年,企业自主研发成功的特大型钢轧机已经接到了多笔订单,总值超过3.7亿元。而这套设备的研发成功,也填补了在世界范围内广泛应用于桥梁、铁路、海洋工程的1.1米规格型钢以往只能靠焊接完成的历史,中重公司也凭借这一王牌产品,站在了世界行业内的巅峰。中重科技的腾飞蜕变,离不开北辰区上下一直以来对民营经济的帮扶和鼓励,从申请扶持资金、融资贷款到扩大再生产用地审批、厂区环境打造等方面企业都享受了无微不至的服务。

  天津中重科技工程有限公司副董事长马冰冰说:“有了政府的大力支持,使我们更加坚定信念,不断地在科技创新的道路上坚持走下去,使我们的产品不仅在国内成为一流品牌,更要走向国际市场,在国际市场上形成我们中国自己的民族品牌。”

  海纳百川、有容乃大,不仅有兼容并蓄的胸襟,更要有直面自身不足的勇气和魄力,企业要想发展好,政府服务必须做到位。北辰区在服务企业过程中坚持自省发展,梳理自身存在的不足和短板,查漏补缺,让企业在发展中能够享受到细致入微的保姆式服务。近日,北辰经济技术开发区新成立的综合服务大厅正式投入使用,在这里企业可以完成工商登记、变更、政策咨询等业务的办理,再也不用到区里去了。 企业办事人员轧宗美:“像去年我们公司去区里办理成立公司的营业执照,路程上就要耽误一个多小时,耗费了企业很大的人工成本,现在在咱们开发区就可以办理这些业务了,不止节约了时间,也节约了很多人工成本。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)