简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 媒体聚焦 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
《今晚报》10月23日6版刊发:乡村振兴 给村民稳稳的幸福
分类: 媒体聚焦   发布于: 2017-10-24 09:22

  十九大报告提出实施乡村振兴战略,这给了我们村民稳稳的幸福。市里规划的高铁站就在我们村口附近,我们整合利用土地资源,建设1200余亩高标准水稻种植基地,变荒田为景观,形成与北辰郊野公园配套的亮点工程。”昨天,北辰区大张庄镇李辛庄村党支部书记周学厚对前来采访的记者说。

  十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。记者在周学厚的记事本上看到,党的十九大开幕以来,他研读十九大报告已有十余次,并圈画出很多关注点。其中,“实施乡村振兴战略”是他画出的“重点”之一。

  经过村两委班子的考察,决定对村里土地资源进行整合利用,依托紧邻的永定新河、大兴水库丰富的水资源优势,打造一个高标准的水稻种植基地。该水稻种植基地毗邻北辰郊野公园,改造前是一些零散的坑塘、鱼池和废弃的沟渠、荒地。该水稻种植基地将推广稻田养虾、养蟹等立体生态农业生产模式,大力发展生态观光农业。同时,按规划绿化美化基地的道路、泵站等基地设施,变荒田为景观,形成与北辰郊野公园配套的亮丽风景。

  如今,该水稻种植基地规模初现,土地平整后种上了玉米,这是为种植基地提前“养地”。同时,用于生产的灌溉泵站、环形沟渠、输水管道、涵洞小桥和路面硬化等基础设施已经完工。“我家的10多亩地以往收效不高,听说村里成立合作社,实行集中统一管理,将来还签订水稻销售订单,这就是我想要的日子。”村民李俊玉说。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)