简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
双口镇举办山药采摘节 市民休闲游玩增亮点
分类: 经济动态   发布于: 2017-11-08 13:47

  日前,双口镇后堡村举办首届山药采摘节,吸引许多市民前来采摘游玩。

  一大早,记者来到后堡村山药大田,看到这里已是一派热火朝天的收获景象,许多市民带着孩子来到田间地头挖起了山药。

  游客周丽说:“我们是从河北区过来的,孩子胆子比较小,锻炼锻炼,让他们看一看多走一走,接触一下大自然,现在秋天景色也不错,也让他们体验一下农民伯伯的生活,多接触一下。”

  村里还组织了采山药豆和挖山药比赛,不仅增进了家长与孩子之间的亲情,也给市民的假期生活增添了更多的野趣和畅快。

  近年来,双口镇后堡村积极改变传统种植作物,引进了农业附加值高的淮山药和麻山药两个品种,经过多年的探索,积累了丰富的种植经验。今年种植的100多亩山药喜获丰收,村里又推出采摘节,扩大市场影响力的同时,也丰富了双口镇的旅游项目。

  后堡村旅游项目负责人杨云说:“后堡村种植山药已经有7、8年的时间了,技术方面相对较为成熟了,而且近年来山药的价值,营养功效也受到了市民的认可和青睐,所以今天的这次活动也吸引了很多市里的游客参加这次活动。”

  据了解,双口镇首届山药采摘节将一直持续到本月中旬。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)