简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
以雪为令 闻雪而动 北辰区做好今冬明春清融雪准备工作
分类: 时政要闻   发布于: 2017-12-01 10:47

  日前,从北辰区环境卫生管理服务中心了解到,按照“及早准备、防范未然”的原则,今年全区清融雪准备工作已经基本就绪,为保障雪天道路的及时通行和雪后迅速恢复城市市容环境整洁创造有利条件。

  一大早,在区环境卫生管理服务中心院内,负责环卫车辆维修的冯春建正在和工友紧张忙碌着。室外的温度已经到了零度以下,为了圆满完成检修任务,他们已经连续工作了好几个小时。眼下,冬季清融雪任务迫在眉睫,机械化清洁车辆担当起更多的清雪任务,而像冯师傅这样在二线的环卫人就是这些“机械手”强有力的保障。

  环卫工人冯春建说:“今天这是我维修的第三辆车,检查车辆的布轮、链盘和液压系统为确保冬季清融雪做好准备。”

  与此同时,记者看到溶盐池内已经注满了融雪剂。为确保雪后以最快速度上路进行高效的融雪作业,今年,区市容园林委环境管理所对溶盐池内的淤泥进行了清掏,并对池内的管道进行了维修保养,避免突然降温给各溶盐电器设备造成不良影响。

  据环卫所工作人员介绍,今冬明春遇有降雪天气,我区需要进行清融雪作业的道路总量达到132条,总面积近1000万平方米。清融雪工作将在保证不封闭道路、不影响车辆通行的情况下,做到小雪24小时清理完毕、中雪48小时清理完毕、大雪72小时清理完毕,保证雪天交通畅通、市民出行方便。

  北辰区环境卫生管理服务中心主任李德强说:“截止到目前,我们中心已经做好充分清融雪准备工作,今年又新增了一部分车辆,在这基础上,为了预防大到暴雪,我们已经提前准备了一些社会车辆,应对特殊雪情,在物资储备上我们已经完成了冬季融雪盐的储备工作。目前推雪板,包括铁锨、扫帚都分别准备了五百把,已经可以做好应对雪情的充分准备。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)