简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 时政要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
北辰区召开安全生产暨消防安全工作会议
分类: 时政要闻   发布于: 2017-12-05 14:19

  12月2日,北辰区召开安全生产暨消防安全工作会议,会议传达了市委书记李鸿忠对“12.1”火灾事故的指示批示精神和全市安全生产工作会议精神,通报了全区今年以来火灾防控和各镇街、开发区消防安全隐患排查整治工作情况,并对下一步的安全生产大排查大整治工作进行部署。区委书记冯卫华出席会议并讲话。区领导毛汉发、卜艳丰、刘钊、王亚群、李志胜、刘金刚、张健、刘兰凤出席会议。

  冯卫华指出,要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。全区各单位、各部门要认真学习领会贯彻十九大精神,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入分析当前安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,全力抓好安全防范措施的落实,严防各类事故发生,确保全区安全生产形势稳定。

  冯卫华强调,要严格落实责任,构建无缝链接的责任体系。要引导企业解决好自身的安全问题,承担起社会责任,主动落实安全生产规章制度,加强员工培训,发挥好第一道防线作用。各镇街、开发区要认真履行属地责任,守土有责、守土尽责,对易发安全事故的企业要全天候、全方位监管。各有关部门要站在对全区高度负责的角度,深入细致进行检查,真查出问题来,切实依法依规履职,严肃查处违法行为,切实加强对行业领域安全工作的监管和检查指导。

  冯卫华要求,要把握工作重点,确保安全隐患排查整治专项行动取得实效。在安全隐患排查上要着力打好消防安全隐患整治的攻坚战,持续深入开展火灾隐患排查整治,围绕高层建筑物、易燃易爆企业和出租厂房等,拉网式、地毯式排查消防隐患,发现问题立即整改。要打好建筑领域安全整治的攻坚战,在加强对重点项目大型工地现场监控防护的同时,全面排查装修易燃材料的储存管理,切断一切引发火灾的源头。要打好“散乱污”企业治理的攻坚战,持续开展“散乱污”企业治理,对存在较大安全隐患的“三无”企业、低效企业、污染企业要按照分类施策原则,该取缔的坚决取缔,从源头上铲除安全隐患滋生土壤。

  冯卫华强调,要严肃追责问责,形成强大震慑效应。北辰要高举“问责利剑”,敢于动真碰硬,持续加大追责问责力度,对隐患整治不彻底,检查责任不落实、组织不力、执法不严的,严肃追究相关责任人责任,确保安全生产隐患大排查大整治工作取得实效,为全区经济社会又好又快发展营造安全稳定的社会环境。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)