简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 经济动态 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
民心工程:小农水工程预计12月中旬将全部竣工
分类: 经济动态   发布于: 2017-12-06 10:29

  被列为天津市水务特许施工工程的北辰区小农水工程是我区今年20项民心工程之一。目前,该工程涉及的新建桥涵闸、节水配套、河道清淤等三项工程正在有序推进,预计12月中旬全部竣工。

  在大张庄镇下殷庄村的一处设施农业基地内看到,节水灌溉工程的施工人员正在顶着严寒对整个基地输水管道进行铺设。预计工程完工后,这里的大管道将以三到四个输水小管道的分流方式输送到大棚地里,达到降低水源消耗的目的,而且对农作物的生长和灌溉效率也将有很大的提升。

  与此同时,在西堤头镇季庄子村一处农田,节水灌溉工程也在如火如荼的推进。

  明渠输水,由于阳光曝晒和空气流动的影响,灌溉水极易挥发,而且,输水方式一般通过渗透,速度较慢而且灌溉的针对性不高。为解决这一问题,今年水务局通过节水灌溉工程来提高农田的灌溉效率和水平,从而让农民增收更有保障。

  在桥涵闸的施工现场我们看到,工人们正在按部就班的进行施工,每一座桥涵闸都将起到引调水源的作用,为周边近150亩的农田带来益处。

  据了解,在今年的小农水工程建设中,我区共投资595万元,除了覆盖1000亩农田的节水灌溉工程之外,水务局还将更新改造3座泵站、修建5座桥涵闸以及对农田干渠的5公里进行清淤。其中,三座泵站分别是大张庄镇下殷庄泵站、青光七顷二泵站和双口中泓故道泵站,三座泵站都将采用排灌两用形式,一方面在汛期时缓解涝水的输出问题,同时在非汛期,泵站也可用于农田灌溉。

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)