简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
增强防拐意识 提高防护能力
分类: 综合要闻   发布于: 2017-12-06 10:29

  日前,引河里幼儿园开展儿童防拐安全小讲堂,进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力。

  此次活动是中华少年儿童慈善救助基金会联合全国各地的政府机构、妇联、共青团以及社会公益组织开展的针对儿童安全的宣传活动。以“防拐演习”加“防拐小课堂”为主,营造轻松欢乐的氛围,让孩子在模拟体验中学习防拐知识。

  引河里幼儿园学生高艺洪说:“比如说妈妈一个人去外面买菜了,把孩子留到家里,要是别人敲门说小朋友妈妈给你买了大蛋糕,你再不开门蛋糕就化了,小朋友也不能开门,因为他要是骗子呢,就是在家里如果要是没有大人的看管是千万绝对不能开门的。”

  学生家长王艳琴表示,通过这个安全教育让家长认识到这个安全确实是非常重要的问题,我回去这方面肯定还得着重的和孩子讲一下。

  活动现场,中华少年儿童慈善救助基金会还为引河里幼儿园颁发“儿童防拐防走失安全教育基地”牌匾。与此同时,幼儿园小朋友表演的防拐情景剧《妈妈,我回来了!》,得到了孩子和家长们的一致好评。

  引河里幼儿园园长张佩环说:“下一步就是每学期我们都要进行这样的教育,每学期根据不同的情况,我们都会进行这样的安全讲座安全培训,提高我们孩子的安全防范意识,让安全意识时刻挂在孩子的脑子里,触动我们的心灵。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)