简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页   北辰风貌   领导信息   领导访谈   机构设置   应急管理    新闻中心   通知公告   政务公开  
 重点工作   招商引资  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
乡村振兴精准发力 双口镇新改建七条乡村公路
分类: 综合要闻   发布于: 2017-12-07 10:58

  今年,双口镇在乡村振兴中瞄准重点工程精准发力,协调区公路局在镇域内新建和改建了七条乡村公路,村庄出行环境进一步升级,也为乡村旅游的发展打下良好基础。

  在后堡村,刚刚修通的观光路格外显眼,崭新的混凝土路面与两侧美景相得益彰。这是后堡发展乡村旅游的重要配套道路,连接着快乐大磨坊、快乐老家、虹鳟农家院等多个旅游项目,也是游客的必经之路。

  快乐大磨坊负责人刘景芝说:“修完这条路我出来进去都痛快,现在挺光滑的,人更多了。从咱这后堡安光这边过来,到咱郝堡农家院,到前堡采摘葡萄梨,再到徐堡采大枣,对咱这一片都有好处。”

  后堡村地处双口镇“小五堡”旅游景区,以民俗体验和原生态风光为主要特色,而周边徐堡、郝堡、前堡、赵圈这个四个村以水果采摘为主,一村一品,各具特色。今年,在双口镇的牵头组织下,五个村联动起来,协同发展乡村旅游,取得了不错的成效。不过游客一多了,道路配套不成熟的问题凸显出来。而这五个村的集体经济实力都比较薄弱,自己承担不起修路费用。双口镇党委、政府了解到这一情况后,及时协调北辰区公路局,在前堡、后堡、徐堡这三个村启动了乡村公路新建、改建工程,解了“小五堡”旅游发展的“燃眉之急”。

  后堡村旅游负责人杨云说:“从这条路修了以后,我感觉能把这个片区的几个村串起来了,而且把各个点位也串起来了,这样游客从外面过来以后能够通过这条路到达各个点位,这条路也为我们这个片区整体的生态旅游起到了一定的串联作用。”

  今年,双口镇在贫困村帮扶上找准了切入点,精准发力,修起的这条公路,不仅为当地旅游业的发展打造畅通的交通环境,也为乡村振兴铺平了道路。

  双口镇干部姚春鹏介绍:“七条乡村公路进行了新修和大修,长度达到了5.1公里,对整个双口镇的出行环境有了有效的提升,尤其是对于双口镇乡村旅游起到了很大作用,同时,村民的出行环境也得到了很大改善。”

本站介绍  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
版权所有:天津市北辰区人民政府办公室 天津市北辰区政府办主办
技术支持:天津市北辰网管中心 北方网   津ICP备12007310号
(建议使用1024*768分辨率IE6.0以上版本浏览器)